Ароматное, аппетитное, буквально тающее во рту — это все о сале с чесноком и перцем. От подобного деликатеса вряд ли кто-то сможет отказаться и что бы ни говорили скептики, в умеренных количествах сало полезно и, более того, необходимо нашему организму, ведь в нем содержится полезный холестерин, который необходим для регуляции гормонального обмена.
Приготовить такую вкуснотищу несложно, главное правильно выбрать сало. В идеале, оно должно быть чистого белого цвета с тоненькой прослойкой мяса внизу и тонкой кожицей сверху. В качестве приправ при его засолке используются различные приправы, но чаще всего используют чеснок и перец. Именно о таком способе засолки речь пойдет далее.
Нам потребуются:
- сало — 1 кг;
- соль — 4 больших ложки;
- очищенная вода — 1 л;
- черный перец — большая ложка;
- чеснок — 5 зубков.
Процесс приготовления проходит следующим образом:
Воду доводят до кипения. Как только она закипит, необходимо добавить соль, перец. Полученный рассол остужают.
В это время подготавливают сало. Его надкалывают с помощью острого ножа по всей поверхности. В образовавшиеся отверстия вкладывают тонко нарезанный чеснок. Поле этого перекладывают сало в стеклянные емкости и заливают полученным рассолом. Массу отставляют засаливаться при комнатной температуре на протяжении двух суток, после чего сало переносят в прохладное место либо холодильник, где дают ему постоять еще два дня.
Как только указанное время прошло, рассол сливают. Кусочки сала тщательно обтирают от влаги с помощью бумажного полотенца. Деликатес можно подавать к столу. Чтобы продукт не испортился раньше срока, рекомендуется хранить его, завернув в листы фольги.
Можно приготовить сало с чесноком и перцем без приготовления рассола. Процесс засола также довольно прост. Сало предварительно нарезают на несколько кусочков длиной около 10 см. Затем в каждой порции необходимо сделать небольшие надколы, где разместить тонкие пластины чеснока, после чего каждый кусочек тщательно обработать солью и перцем. Сало переложить в стеклянную емкость и оставить в помещении на сутки, чтобы оно дало сок. После этого переместить в холодильник на два дня. Спустя указанное время, образованный сок сливают, сало обтирают. Оно полностью готово к употреблению. Для хранения его перекладывают в пергаментную бумагу и заворачивают, затем переносят в холодильник.