Как засолить сало в банке?

Как засолить сало в банке?Свиное сало недаром считается традиционным продуктом всех стран, входивших в состав СССР. Он полезный продукт, но только в том случае, если его суточная норма не превышает 30 г. В состав свиного сала входят витамины F, A, D, E, каротин, ряд жирных кислот и арахидоновая кислота, улучшающая обменные процессы в организме.

Для того чтобы засолить сало в банке понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • сало свиное (желательно с прослойками) – 900 г;
  • перец горошком (черный и душистый) – 20 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.;
  • шелуха от лука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Подготовить сало: порезать его на куски (разрезать нужно так, чтобы кусочки легко пролезали через горлышко трехлитровой банки), положить их в дуршлаг, а затем ошпарить кусочки сала кипятком.
  2. Подготовить рассол: налив воду в кастрюлю, засыпать в нее соль, добавить шелуху от лука. Дать воде закипеть. После пятиминутного кипячения в рассол добавить 4 зубчика чеснока, 10 горошин перца (черного и душистого) и лавровый лист. Кипятить пять минут. Рассол поставить на лед для остывания.
  3. Оставшиеся горошины перца перемолоть (например, в кофемолке). Порезать чеснок тонкими пластинами.
  4. Кусочки ошпаренного сала, обсыпая перцем, укладывать слоями в банку (неплотно). Каждый слой сала чередовать с тонким слоем чеснока.
  5. Рассол залить в банку на два пальца выше сала. Емкость закрыть крышкой с отверстиями и оставить для просаливания на 7 дней.
  6. Готовое сало нужно обсушить (можно салфетками или полотенцем), обсыпать каждый кусок маленьким количеством соли и, обернув пергаментной бумагой, сложить в целлофановый пакет. Хранить засоленное в банке сало нужно в морозилке.
  7. Перед подачей сало нужно вынуть из морозильной камеры, обтереть с него соль, обсыпать свежесмолотым перцем (по желанию), порезать тоненько и подавать к столу пока кусочки не растаяли.
Рекомендуем к прочтению  Маринад для копчения сала

Почему сало нужно солить в банке? Продукт отлично просаливается, очень нежный на вкус, свиная шкурка мягкая.

Какое сало выбрать для засолки в банке?

  • Покупайте сало с прожилинами мяса и тоненькой шкуркой.
  • Убедитесь, что на сале стоит клеймо. Это гарантия проверки сала на наличие паразитов санэпидемстанцией.
  • Если заметили, что сало отдает желтизной – оно старое.
  • Пользуйтесь крупномолотой солью.
  • Чтобы продукт быстрее просолился – наколите кусочки сала зубочисткой.

Не храните свиное сало рядом с провиантами, обладающими сильным запахом.

Оцените статью
Добавить комментарий