Курица в горчично-медовом маринаде

Курица в горчично-медовом маринадеКуриное мясо как ни приготовь, оно в любом случае получится мягким и нежным. Сегодня для этого используют различные маринады, которые позволяют придать мясу даже старой взрослой птицы нежный вкус и к тому же добавить в его аромат некую изюминку.

Примером одного из таких маринадов можно считать горчично-медовый маринад, название которого говорит о многом. Во-первых, маринад, приготовленный из горчицы и меда, обладает массой питательных и полезных свойств. Во-вторых, как уже было сказано, значительно размягчает в процессе обработки волокна мяса, делая их более сочными и нежными и, в-третьих, придает мясу после запекания божественный аромат!

Для маринования используют различные кусочки куриного мяса, можно мариновать целую тушку, а в последующем заниматься ее фаршировкой. На килограмм мяса нужно приготовить маринад, состоящий из следующих ингредиентов — столовой ложки любого меда (продукт заранее нужно растопить, а затем смешать с ложкой соевого соуса), столовой ложки горчичного порошка, можно использовать зернистую горчицу, которую удобнее смешивать с чайной ложкой черного перца. Соединив эти вещества по отдельности, соединяем их вместе и хорошо размешиваем.

Приправы в горчично-медовый маринад можно добавлять любые, главное, чтобы их вкус и аромат сочетались со вкусом куриного мяса. Маринад солят, слегка пересаливая, и в конце добавляют две столовых ложки растительного масла и ложку давленого чеснока.

Когда маринад полностью размешан, он считается готовым к использованию. Натирают смесью каждую часть мяса, слегка втирая и нанося по всей поверхности. Если используется тушка курицы, то ее натирают и изнутри. Под горчично-медовым маринадом курица должна полежать примерно ночь.

Поэтому чаще всего маринование продукта выполняют вечером, а уже утром занимаются запеканием мяса. Важно учитывать и то, что мариноваться куриное мясо должно в прохладном месте, поэтому лучше всего поставьте емкость с маринадом и мясом в холодильник.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из инжира с лимоном

Когда процесс маринования может считаться оконченным, а курица достаточно пропиталась, нужно ее запекать. Для этого укладывают куриное мясо на противень или фаршируют, по желанию. Запекают в духовке на обычном режиме при 180°С. Так как маринад основательно обработал куриное мясо, на его приготовление уйдет не более чем полчаса. В каком бы виде вы не подали курицу в горчично-медовом маринаде, блюдо в любом случае получится превосходным!

Оцените статью
Добавить комментарий