Выезд на пикник, без сомнения, является одним из самых популярных развлечений в жаркий летний день. Свежий воздух, игры и развлечения, веселая компания и, конечно, вкусная еда – вот за что отдых на природе так любят взрослые и дети. Запланировав выезд на пикник, важно определится с тем, что же взять с собой из еды. Давайте об этом сегодня и поговорим.
Общие рекомендации
Выбирая продукты и блюда для отдыха на природе, настоятельно рекомендуется ограничиться теми из них, которые не испортятся в жару. К ним смело можно отнести свежие фрукты и овощи, маринованное мясо или рыбу, консервы, готовые мясные копчености. А от заранее приготовленных и тем более заправленных майонезом или сметаной салатов лучше всего отказаться.
Бутерброды и сэндвичи
Собираясь на пикник, можно приготовить отличные бутерброды с чесночным маслом. Для того чтобы сделать чесночное масло, следует взбить в чаше блендера размягченное сливочное масло (150 г), мелко рубленую зелень укропа и измельченный чеснок (5 зубчиков). Готовую массу отправить в небольшой пластиковый контейнер и обязательно заранее охладить. Основа для бутерброда готова. Прибыв на природу, берем кусочек хлеба, намазываем его чесночным маслом, а сверху кладем ломтик копченого мяса и кусочек свежего помидора или огурца. Вкусные и питательные бутерброды готовы!
Готовясь к пикнику, можно приготовить и всеми любимые сэндвичи. Для этого потребуется взять багет и срезать корочку с одной стороны по всей его длине. Освободить багет от мякоти, а образовавшуюся полость сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Для начинки нужно порезать маленькими кубиками свежий помидор, болгарский перец, огурец и маленькую луковицу. Добавить измельченную зелень укропа и базилика. Все присолить, размешать и поместить начинку в углубление багета. Завершающим слоем выложить рубленую ветчину. Возьмем ранее срезанную часть багета и смажем ее масляно-горчичной смесью (соединить 3 ст. л. сливочного масла с 0,5 ч. л. горчицы). Закрыть ею багет с начинкой и уже на природе разрезать его на кусочки.
Фрукты и овощи
Свежие овощи и фрукты, которые вы планируете взять на пикник, необходимо заранее помыть под водой и упаковать. При выборе фруктов рекомендуется отдавать предпочтение яблокам и грушам, а вот экзотическими фруктами, наоборот, увлекаться не стоит. Что касается овощей, то здесь, как правило, набор стандартный. Это картофель, огурцы, помидоры, репчатый лук, сладкий перец. И, конечно, не обойтись без разнообразной зелени, в числе которой петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.
Маринованное мясо для шашлыка
Трудно представить себе отдых на природе без шашлыков. Более того, для многих эти слова уже давно являются синонимами. Мясо для шашлыка необходимо подготовить, а точнее замариновать заранее. Для этого можно использовать различные маринады. Например, можно замариновать мясо в майонезе с добавлением лимонного сока, в соевом соусе, в уксусе. Неотъемлемыми составляющими любого маринада выступают репчатый лук, перец, соль, лавровый лист и любимые специи и пряности.
Прочие продукты
- Консервы для гарнира. Это могут быть консервированные оливки, кукуруза, зеленый горошек, грибы, огурчики.
- Соль, перец, специи, сахар, майонез, кетчуп.
- Хлеб, сухарики, различные печенья.
- Напитки – соки, минеральная вода, чай, кофе, при желании алкогольные напитки.
- Детское питание. Если вы выезжаете на природу с маленькими детьми, которые еще не знакомы со взрослой пищей, то следует взять с собой детские кашки, смеси и любимые фрукты вашего малыша.