Как сделать яблоки в карамели?

Как сделать яблоки в карамели?Вкусный и ароматный десерт согреет холодной осенью или морозной зимой. Подобное угощенье можно часто встретить на ярмарках и различных гуляньях, причем оно популярно не только в нашей стране, но и заграницей. Предлагаем окунуться в атмосферу праздника и приготовить карамельные яблоки.

Первый рецепт

Для приготовления блюда нужны плотные яблоки с кислинкой, хотя все это на любителя. Если делаете в первый, раз попробуйте несколько сортов яблок, чтобы точно знать, что больше понравится. Предположим у вас пять яблок, ниже описано то количество ингредиентов, которого хватит для покрытия их карамелью.

В огнеупорной емкости соедините 250 грамм сахара (предпочтительно коричневого) и 110 мл воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Как только это произошло, добавьте маленькую ложку уксуса, немного корицы и большую ложку сливочного масла. Длительность кипения — не дольше 10 минут. За это время жидкость выкипит, а карамель немного загустеет.

В глубокой кастрюле закипятите воду, тщательно вымойте яблоки и наколите их на деревянные шпажки (протыкайте глубоко, чтобы яблоко не слетело), опустите фрукты в кипяток на пару минут. Это удалит покрытие на яблоках (обычно в холодное время года их натирают воском, чтобы они не испортились) и сделает их значительно мягче.

Достаньте яблоки из воды и оботрите полотенцем. Вернемся к карамели. Она готова в тот момент, когда капля застывает при комнатной температуре. Далее процесс должен быть стремительным, чтобы смесь не застыла. В кастрюлю с карамелью опускаются яблоки и при вытаскивании несколько раз проворачиваются вокруг оси, чтобы карамель не капала. Сушатся фрукты на вощеной бумаге, как только карамель немного остыла, можно есть. Если решили сделать запасы, знайте, продукты хранятся всего пару дней в холодном месте.

Рекомендуем к прочтению  Густое варенье из облепихи

Второй рецепт

Приготовьте тарелку, которую смазали маслом или застелили вощеной бумагой. Далее на сковороде растопите 150 грамм сахара, добавьте ложку лимонного сока и ждите, когда смесь начнет густеть. Тем временем тщательно вымойте яблоки и вытрите их насухо.

В яблоки вставьте деревянную палочку, и как только сироп стал густым, окуните в него яблоко. Можно даже зачерпнуть карамель ложкой и полить яблоко сверху. Указанного количества хватит на два яблока. Как только все готово, отправьте фрукт на блюдо остывать. Если яблоки готовите детям, можно добавить немного пищевого красителя для насыщенного и необычного цвета.

Заключение

Подобное угощенье станет отличным украшением праздничного стола, как для детей, так и для взрослых. Вторым яблоки можно предложить с карамельно-ликерной подливой.

Оцените статью
Добавить комментарий