Как заваривать желтый египетский чай?

Как заваривать желтый египетский чай?Многие из нас считают, что чаи бывают 3 видов: зеленый, черный и фруктовый. Однако есть еще один вид чая, который по своим вкусовым качествам и пользе не уступает дорогим сортам зеленого. Называется он желтый чай. На сегодняшний день есть два разновидности данного напитка – китайский и египетский. Каждый из них пользуется особой популярностью не только у местного населения, но и у туристов. В наших же краях люди отдают предпочтение желтому египетскому чаю. Он имеет небольшие семена, которые по своему внешнему виду напоминают крупную гречку.

Обратите внимание на то, что этот напиток наделен особыми целебными свойствами и изумительным вкусом. Современные доктора рекомендуют употреблять желтый египетский чай при ринофарингите, бронхите и трахите. Все дело в том, что данные семена вызывают у больного отхаркивающий эффект. Также, как показали многочисленные исследования, египетский напиток снимает боли при менструации, существенно снижает выраженности болей во время родов и улучшает отделение молока. Но для того, чтобы этот чай принес максимум пользы, его нужно правильно заваривать.

Как заварить желтый египетский чай?

Желтый египетский чай – особый чай, которому не подходит обычный способ заваривания, ведь семена растения покрыты плотной оболочкой и имеют твердую консистенцию, в результате чего плохо отдают свой аромат и вкус. Именно из-за этого его лучше всего варить. При этом данный процесс должен занимать не менее 15 минут. Что же касается количества семян, то они определяются из количества воды. Так, к примеру, на одну чашку их нужно 1,5 ложки.

Если же у вас нет времени для его варки, просто залейте 2 ложки зерен кружкой горячей воды и оставьте жидкость, чтобы она настоялась. Где-то через 7-10 минут чай приобретет золотистый цвет, и его можно будет употреблять. Однако вкус такого напитка намного хуже, чем вареного чая.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить дикую утку?

Маленькие хитрости

Для того чтобы ваш чай имел насыщенный вкус и божественный аромат, соблюдайте следующие правила.

  • Для заварки лучше всего использовать стеклянную посуду, так как она не впитывает в себя полезные микроэлементы.
  • Этот напиток отлично сочетается с лимоном, имбирем и медом.
  • Если же вы хотите попробовать изысканный и необычный напиток, замените воду на молоко.

И напоследок запомните, желтый египетский чай стоит дешево, благодаря чему попробовать эту полезную вкуснятину может каждый.

Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий