Как жарить арахис?

Как жарить арахис?Поджарить в домашних условиях арахис можно различными способами, при этом можно получить зерна в скорлупе или без нее, а на вкус они могут быть солеными, и нет.

Арахис, жареный в скорлупе

Если вы желаете поджарить арахис в скорлупе, то для этого можно воспользоваться духовкой. Арахис помещают в дуршлаг и быстро промывают водой, так вы смоете с него пыль и частички мусора, при этом он практически не пропитается влагой.

Мытые орехи равномерно раскладывают на противень и помещают на некоторое время в духовку, причем за орехами надо постоянно следить. Как только корочка начнет подрумяниваться и появится приятный аромат, их вынимают из духовки. Если после снятия пробы зерна внутри оказались сырыми, то духовку отключают, а арахис оставляют в ней, он постепенно «дойдет» до нужной кондиции.

Жареные зерна арахиса

Зерна арахиса хорошо промывают и выкладывают на обычную сковороду, предварительно слегка смазанную маслом, что придаст орехам благоухающий аромат. Жарят зерна, периодически помешивая на слабом огне и постоянно снимая пробу (как семечки). В процессе жарки зерна начнут постепенно изменять цвет, потрескивать, а аромат начнет усиливаться.

Если вы хотите получить соленый арахис, то сразу после помещения зерен на сковороду их необходимо посолить (по вкусу) или заблаговременно до жарки подержать зерна некоторое время в соленом растворе. Жарят недолго — около десяти минут.

Арахис, жареный в духовке

Промытые зерна арахиса размещают тонким слоем на противень и отправляют в духовку. Примерно через пять минут нужно снять пробу. При таком способе жарки зерна можно получить как сильно сушеными, так и хорошо прожаренными, все зависит от вашего вкуса.

Рекомендуем к прочтению  Крюшон из арбуза

После жарки орехи рекомендуется высыпать в бумажный пакет и плотно его закрыть, так зерна остынут в естественном состоянии, при этом они не впитают в себя влагу и посторонние запахи.

Арахис, жареный в микроволновке

Мытые зерна помещают на пару минут в устройство, затем отключают технику, пробуют на вкус и если надо, то повторяют процедуру.

Чтобы жареный арахис получился вкусным и вид продукта был аппетитным, его нужно правильно «купить». Чтобы выявить качество арахиса, находящегося в скорлупе, его не обязательно вскрывать. Старый арахис (в скорлупе) можно потрясти, если вы отчетливо услышите постукивания и перекаты зерен, значит продукт брать не стоит.

Только чистый и неиспорченный продукт (целый на внешний вид без видимых трещин и повреждений, без гнили) после жарки приобретет изумительный вкус и приятный аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий