Капуста маринованная по-гурийски

Капуста маринованная по-гурийскиКапуста, приготовленная по рецепту гурийских мастеров кулинарии, поражает своим удивительным вкусом. Такая закуска с легкостью впишется в праздничную атмосферу вашего дома, привнесет перчинку в повседневную трапезу и не только. Потратив не более часа свободного времени на маринование капусты, уже через сутки вы сможете испробовать ее на вкус. И срок хранения весьма внушителен на случай, если вы решите запастись закуской надолго.

Капуста, маринованная по-гурийски

Ингредиенты:

  • 1000 кг белокочанной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 8-10 г «Моркови по-корейски» (приправы);
  • 5 г куркурмы (приправы);
  • перец чили (приправа);
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 80 мл уксуса (9%-го);
  • 2-3 листа лавра;
  • до 6 горошин черного перца.

Приготовление:

Крупно порезать белокочанную капусту (квадраты 3 см x 3 см), морковь – тонкой соломкой (допускается крупно натертая). Чтобы овощи стали чуть мягче, залейте их кипятком и поместите под крышку на полчаса.

В подогретое (не раскаленное!) масло добавить куркурму, слегка обжарить. Чеснок либо мелко порубить, либо раздавить. Для рассола вскипятить воду. Добавить соль с сахаром, лавровые листики и черный перец. После 5-ти минутного кипячения влить уксус, снова довести до кипения и убрать с огня.

С капусты и моркови слить воду. Добавить подготовленные оставшиеся ингредиенты, включая неиспользованные приправы. Все хорошо перемешать и только потом залить маринадом. В закрытом виде дайте капусте по-гурийски остудиться и переставьте в холодильник. Мариноваться закуска может 24-72 часов подряд.

Маринованная капуста по-гурийски со свеклой

Ингредиенты:

  • 1000 кг капусты (белокочанной);
  • 120 г моркови;
  • 150 г свеклы;
  • приправа острого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 г уксуса (9%-го);
  • 500 мл воды.
Рекомендуем к прочтению  Котлеты из куриной печени

Приготовление:

Капусту не шинковать, а нарезать крупными квадратами. Свеклу крупно перетереть либо подготовить тончайшие полукольца. Аналогичным образом расправиться с морковью. В глубокой чаше перемешать подготовленные овощи. Влить растительное масло и добавить острую приправу. Поскольку не все любят «жгучие» закуски, то здесь нет точных указаний по поводу количества перца. Добавляйте его на свой вкус.

В кастрюльке подогреть (не вскипятить!) воду, влить уксус и вмешать соль с сахаром. Лишь только когда содержимое закипит, полученным маринадом залить приправленные овощи. Спрятать в холодильник на верхнюю полку, чтобы домочадцы не добрались до капусты по-гурийски раньше срока. И только через 24 часа можно снимать пробы с нового и удивительного блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий