Маринованная капуста по-корейски – одна из популярнейших закусок. Называется такое блюдо «кимчи». Она отлично подчеркивает вкус многих блюд. Одним словом, кимчи является практически универсальным дополнением к любым продуктам.
Классический рецепт предписывает использовать для этих блюд исключительно пекинский вид капусты, но наши соотечественники немного адаптировали способ мариновки и заменили этот сорт на обычную белокочанную. Блюдо получается не менее ароматным и аппетитным, да и к тому же достаточно полезным, ведь в нем содержится огромное количество разнообразных витаминных комплексов и минералов.
Такая закуска придется не только по душе домашним, но и существенно разнообразит привычное меню. Существует несколько способов приготовления капусты по-корейски. Вашему вниманию лучшие из них.
Маринованная капуста по-корейски
Чтобы приготовить кичми по данному рецепту, потребуются такие ингредиенты:
- капусточка — 1,5 кг;
- морковка — 5 шт.;
- масло подсолнечное — половина чашки;
- питьевая вода — литр;
- пара зубчиков чесночка;
- уксус — две больших ложки;
- сахар-песок — не более 90 г;
- приправы (соль, молотый красный перец, лаврушка, перец горошком) — по предпочтению.
Приготовление проходит следующим образом:
- Капусту очищаем, затем максимально мелко нашинковываем. Чеснок прессуем. Свежую морковь очищаем, натираем на достаточно крупной терке.
- Все ингредиенты выкладываем в одну общую кастрюлю. Затем начинаем готовить маринад. Воду доводим до кипения, после чего высыпаем все специи. Даем немного жидкости покипеть, а затем снимаем емкость с плиты. Добавляем уксус, подсолнечное масло. Эти ингредиенты активно смешиваем и заливаем пошинкованную капусту.
- Оставляем настаиваться овощ на протяжении 3 суток, после чего капуста по-корейски приготовлена. Закуску смело можно подавать к столу.
Маринованная капуста по-корейски с шафраном
Необходимо подготовить такой продуктовый набор:
- капуста — килограмм;
- очищенная вода — 800 мл;
- сахар-песок — 2 больших ложки;
- соль — большая ложка;
- шафран — большая ложка;
- уксус — большая ложка;
- кориандр — маленькая ложка;
- пара зубчиков чеснока;
- головка репчатого лука;
- морковка — один плод;
- масло подсолнечное.
Готовим следующим образом:
- Капусту очищаем, нарезаем достаточно крупно. Перекладываем в максимально глубокую емкость. Доводим воду до кипения и заливаем ею капусту. Даем постоять 15 минут.
- Пока капуста настаивается, в отдельной кастрюле доводят до кипения литр воды. Туда высыпаем все приправы и чеснок.
- После этого очищаем лук, мелко нарезаем его, обжариваем на прогретой сковороде, добавляем красный перец. Ложку полученной массы добавляем к маринаду и тщательно все смешиваем. Даем настояться на протяжении 5 минут.
- После этого осторожно выливаем из капусты жидкость. Овощ перекладывают в отдельную стеклянную емкость и смешивают с морковкой. Массу помещаем в холодильник на сутки. Спустя указанное время, маринованная капуста по-корейски готова.