Капуста маринованная по-корейски

Капуста маринованная по-корейскиМаринованная капуста по-корейски – одна из популярнейших закусок. Называется такое блюдо «кимчи». Она отлично подчеркивает вкус многих блюд. Одним словом, кимчи является практически универсальным дополнением к любым продуктам.

Классический рецепт предписывает использовать для этих блюд исключительно пекинский вид капусты, но наши соотечественники немного адаптировали способ мариновки и заменили этот сорт на обычную белокочанную. Блюдо получается не менее ароматным и аппетитным, да и к тому же достаточно полезным, ведь в нем содержится огромное количество разнообразных витаминных комплексов и минералов.

Такая закуска придется не только по душе домашним, но и существенно разнообразит привычное меню. Существует несколько способов приготовления капусты по-корейски. Вашему вниманию лучшие из них.

Маринованная капуста по-корейски

Чтобы приготовить кичми по данному рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • капусточка — 1,5 кг;
  • морковка — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — половина чашки;
  • питьевая вода — литр;
  • пара зубчиков чесночка;
  • уксус — две больших ложки;
  • сахар-песок — не более 90 г;
  • приправы (соль, молотый красный перец, лаврушка, перец горошком) — по предпочтению.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Капусту очищаем, затем максимально мелко нашинковываем. Чеснок прессуем. Свежую морковь очищаем, натираем на достаточно крупной терке.
  2. Все ингредиенты выкладываем в одну общую кастрюлю. Затем начинаем готовить маринад. Воду доводим до кипения, после чего высыпаем все специи. Даем немного жидкости покипеть, а затем снимаем емкость с плиты. Добавляем уксус, подсолнечное масло. Эти ингредиенты активно смешиваем и заливаем пошинкованную капусту.
  3. Оставляем настаиваться овощ на протяжении 3 суток, после чего капуста по-корейски приготовлена. Закуску смело можно подавать к столу.

Маринованная капуста по-корейски с шафраном

Необходимо подготовить такой продуктовый набор:

  • капуста — килограмм;
  • очищенная вода — 800 мл;
  • сахар-песок — 2 больших ложки;
  • соль — большая ложка;
  • шафран — большая ложка;
  • уксус — большая ложка;
  • кориандр — маленькая ложка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • морковка — один плод;
  • масло подсолнечное.
Рекомендуем к прочтению  Капрезе с моцареллой

Готовим следующим образом:

  1. Капусту очищаем, нарезаем достаточно крупно. Перекладываем в максимально глубокую емкость. Доводим воду до кипения и заливаем ею капусту. Даем постоять 15 минут.
  2. Пока капуста настаивается, в отдельной кастрюле доводят до кипения литр воды. Туда высыпаем все приправы и чеснок.
  3. После этого очищаем лук, мелко нарезаем его, обжариваем на прогретой сковороде, добавляем красный перец. Ложку полученной массы добавляем к маринаду и тщательно все смешиваем. Даем настояться на протяжении 5 минут.
  4. После этого осторожно выливаем из капусты жидкость. Овощ перекладывают в отдельную стеклянную емкость и смешивают с морковкой. Массу помещаем в холодильник на сутки. Спустя указанное время, маринованная капуста по-корейски готова.
Оцените статью
Добавить комментарий