Выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной мукиРжаная мука является очень полезным и ценным продуктом, богатым различными витаминами, минеральными веществами и необходимыми организму микроэлементами. Выпечка из нее отличается низкой калорийностью и оригинальным кисловатым вкусом.

Ржаное печенье с творогом

Для приготовления теста необходимо тщательно перемешать ржаную муку (2 стакана), творог (150 грамм), маргарин (250 грамм) и добавить щепотку соли. Для аромата можно положить в тесто и чайную ложку ванилина, а для особого вкуса – немного изюма.

Тесто следует поместить на 30 минут в холодильник, после чего раскатать его и при помощи формочки или обычной рюмки вырезать печенья. Выложить их на подогретый противень и отправить на 15 минут в духовку. Рекомендуется съесть печенье в течение нескольких дней, так как оно достаточно быстро черствеет и теряет свои вкусовые качества.

Ржаная слойка

В жаропрочную форму необходимо положить слой тертого ржаного хлеба (с которого предварительно была удалена корка), затем нанести тонкий слой брусничного варенья, поверх него снова слой хлеба из ржаной муки и таким образом сделать 5-6 слоев. Форму поместить в нагретую духовку и выпекать до готовности (примерно 10-15 минут). Готовые слойки можно украсить вареньем или сливками, взбитыми с сахаром.

Ржаной бисквит

Яичные белки (7 штук) необходимо отделить от желтков. Отправить белки в холодильник, а желтки следует растереть с сахаром (125 граммами) добела. Добавить к ним маргарин (170 грамм), цедру половины лимона и лимонный сок, а также изюм (100 грамм) и нарубленные орехи (140 грамм). Все хорошо перемешать, а после добавить пшеничную (120 грамм) и ржаную муку (300 грамм), а также влить белки. Полученную массу перемешать и выложить в форму для запекания. Выпекать бисквит следует 25-30 минут с температурным режимом духовки в 180-200°C. После готовности бисквит сначала рекомендуется охладить, а потом уже доставать из формы.

Рекомендуем к прочтению  Пышные котлеты из фарша

Ржаные кексы

Перемешать сухое молоко (110 грамм) и ржаную муку (400 грамм), добавить щепотку соли, яйца (6 штук) и соду (30 грамм). После этого изюм и творог (берем по 3 столовых ложки) и все остальное тщательным образом перемешать и поместить в специальные формочки. Выпекать кексы необходимо в духовке на протяжении 60 минут. Готовое лакомство можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка из ржаной муки – это не только необычайно вкусные, но и очень полезные лакомства.

Оцените статью
Добавить комментарий