Огурцы появились около 6000 лет назад. Родиной овоща является Китай и Индия, именно там он до сих пор прорастает в естественных условиях. Мы же сажаем данный овощ у себя в огороде, ухаживаем за ним, поливаем. Однако его сезон, к сожалению, очень короткий, в результате чего мы не успеваем сполна насладиться его безупречным вкусом и незабываемым ароматом свежести. Именно из-за этого многие из нас пытаются сделать из него заготовки.
Сегодня существует большое количество способов сделать консервацию из огурцов. Если же вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное, остановите свой выбор на огурцах по-польски.
Способ приготовления огурцов по-польски
Ингредиенты:
- луковица – пять штук;
- яблочный уксус – три ложки столовых;
- огурец (молодые плоды) – полтора килограмма;
- сахар – одна ложка столовая;
- вода – один литр;
- перец острый – один стручок;
- соль – четыре ложки столовых;
- луковица – пять штук;
- лист лавровый – двенадцать штук.
Пошаговая инструкция:
- Огурцы промойте, нарежьте их кубиками. Но учтите, шкурку чистить не нужно. Затем очистите лук и нарежьте его кольцами. Перец промойте, снимите ножиком с него шапочку, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте овощ соломкой.
- Огурцы поместите в банку, добавьте приправу и лук.
- В емкость наберите указанное количество воды, добавьте соль, уксус и сахар. Доведите жидкость до кипения. Готовым маринадом залейте огурцы, крышками закройте банки.
- Стерилизовать их нужно около тридцати минут, температура воды должна быть 75°С.
Огурцы по-польски соленные
Ингредиенты:
- перец сладкий (желтый или красный) – пять килограммов;
- укроп (он должен быть с семенами);
- огурец (плоды среднего размера) – пять килограммов;
- чеснок – двадцать зубчиков;
- черный перец (горошком) – двадцать штук;
- соль – пятьсот граммов;
- вода – десять литров.
Пошаговая инструкция:
- Огурцы промойте от пыли и грязи, положите в баночки, добавьте приправу и залейте рассолом.
- Сверху на баночки положите гнет, накройте их салфеткой и переместите в темное место.
- Через три дня в баночки добавьте сладкий перец. Однако перец нужно делить на тонкие полоски, благодаря этому его больше поместится.
- Долейте рассол, снова положите на баночки кружок и гнет. Держать огурцы необходимо три дня в теплом месте. По истечении указанного времени перенесите их в холодное темное место.
- Не следует забывать о том, что огурцы должны всегда находиться в рассоле. Если же появится плесень, вымойте салфетку, гнет, уберите ее из баночки. Затем долейте туда рассол. Приготовить его очень легко: в одном литре воды растворите шестьдесят граммов соли.
Приятного аппетита!