Тушенка из кабана в домашних условиях

Тушенка из кабана в домашних условияхТушенка… Кто из нас хотя бы один раз ее не пробовал. Однако одно дело купить уже готовое блюдо в магазине и просто разогреть его, и совсем другое – приготовить тушенку из кабана собственноручно. Всем понятно, что мясо, приготовленное в домашних условиях, будет непросто вкуснее, но и ароматнее. К тому же процесс приготовления не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд, да и специального оборудования покупать не требуется.

Быстро и просто

Необходимые ингредиенты:

  • 2 килограмма свежего мяса кабана (лучше всего молодого, так как после приготовления оно будет мягче, да и неприятного запаха в процессе не будет);
  • 1 килограмм сала;
  • соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком и розмарин по вкусу;
  • при желании можно добавить любые другие приправы.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо мясо кабана аккуратно разрезать на небольшие кусочки, после чего они тщательно промываются под теплой, а затем под холодной водой. Кусочки перчим и солим по своему вкусу, помня, что для мяса дикого животного приправ требуется немного больше, чем для мяса домашнего.

Подготовленную кабанятину выкладываем в сковородку, добавляем воды и оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой. Периодически необходимо понемногу добавлять воду. Тушить не менее 4.5 часов. В ином случае мясо будет слишком жестким.

Пока кусочки парятся в сковородке, есть время заняться салом. Его необходимо нарезать и хорошенько обжарить. При этом важно именно обжарить, но ни в коем случае не высушить сало до хруста.

Когда время тушения мяса подойдет к концу, его смешивают с обжаренным салом и образовавшимся жиром. После перемешивания полученную массу аккуратно складывают в стерилизованные банки. Лучше всего пол-литровые, так как ее можно съесть за один раз. В банку обязательно нужно добавить еще немного перца, соли, несколько листочков лаврового листа, а также немного розмарина.

Рекомендуем к прочтению  Чем заменить бальзамический уксус?

На последнем этапе потребуется глубокая и полностью чистая сковородка. На ее дно укладывается кусочек плотного материала, на который ставится наполненная мясом и жиром банка. Заливаем на дно сковородки воду (обязательно теплую, так как от холодной стеклянные емкости могут лопнуть) и помещаем сковородку на огонь. Банки с тушенкой должны находиться в паровой бане не менее полутора часов. При этом нужно постоянно следить за уровнем воды и при необходимости ее доливать.

Готовую тушенку закатываем и после остывания храним в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий