Капустняк с грибами

Капустняк с грибамиКапустняк легко готовится и относится к блюдам, которые делаются практически «из ничего». Его компоненты есть в любом доме, поэтому сварить такой суп под силу почти любому желающему.

Капустняк с сушеными грибами

Потребуются:

  • полстакана сушеных грибов (любых видов);
  • 600 г квашеной капусты;
  • 200 г картофеля;
  • морковь;
  • лук репчатый.

А также нужны по вкусу соль, сахар, укроп свежий, специи и пряности.

Способ приготовления:

  1. Сначала вымочить грибы. Отварить, мелко нарезать. Грибной бульон не выливать.
  2. На масле поджарить нашинкованную капусту. Добавить в нее сахара и долить бульона. Отдельно поджарить грибы.
  3. Поставить на огонь грибной отвар. В момент кипения бросить кубики картофеля. Минут через 10 присоединить грибы, тертую морковь, лук и капусту.
  4. Варить четверть часа. Подавать горячим.

Капустняк с грибами и сельдереем

Потребуются:

  • стакан квашеной капусты;
  • картофель;
  • 30 г отварных грибов;
  • морковь;
  • лук;
  • часть корня сельдерея;
  • корень петрушки.

Помимо этого нужны сахар, соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить

В кипящий грибной бульон бросить кубики картофеля, затем добавить предварительно потушенную с грибным отваром капусту. Присоединить отварные грибы, поджаренные лук, корни сельдерея и петрушки, морковь. Заправить подсолнечным маслом, приправить солью, пряностями и сахаром. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Капустняк с грибами и томатным соком

Ингредиенты:

  • 400 г сырой белокочанной капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 мл томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить шампиньоны, бульон процедить через марлю и оставить.
  2. Капусту мелко нашинковать, поджарить на масле. Долить томатного сока и потушить. Нарезать лук, картофель, морковку натереть.
  3. Отдельно поджарить лук с морковью. Затем добавить к ним нарезанные грибы, немного грибного отвара и потушить какое-то время.
  4. В кипящую воду или бульон положить картофель вместе с капустой. Через 5 минут присоединить грибы и овощи. Приправить солью, по желанию специями. Выключить, когда будет готов картофель.
Рекомендуем к прочтению  Котлеты из щуки

Капустняк с грибами и мясом в мультиварке

Потребуются:

  • 300 г грибов;
  • 400 г свинины (мякоть с жирком);
  • 300 г квашеной капусты;
  • морковь.

Как приготовить

  1. Промытое мясо нарезать небольшими кубиками и уложить в чашу мультиварки с 2-мя литрами воды. Поставить режим «Суп» на 1 час.
  2. Отварить грибы и также порезать кусочками. Морковь натереть.
  3. Через 15 минут после включения добавить грибы. Еще через четверть часа бросить лук и картофель. Добавить соль и перец.
  4. За 10 минут до окончания выложить капусту. Подавать со сметаной и зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий