Капустный салат без тепловой обработки

Капустный салат без тепловой обработкиИз капусты можно приготовить множество самых разных вкусных блюд. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Можно приготовить капусту как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Капуста обладает массой полезных веществ и витаминов. Она способствует улучшению пищеварения, поднятию аппетита, помогает выводить холестерин. Можно готовить капусту способом термической обработки, а можно воспользоваться холодным вариантом ее приготовления. Если же с капустой совместить другие овощи, то удается заготовить настоящую кладезь витаминов для нашего организма сразу в одном блюде. Именно приготовление без применения термической обработки позволяет сохранить в блюде максимально возможное количество таких важных и нужных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Так что усилия, потраченные на приготовление капустного салата, не пройдут даром. Вы получится отличную по вкусу закуску, обладающую при этом еще и большой пользой для нашего здоровья.

Капустный салат без тепловой обработки

Продуктовый состав:

  • пять килограммов капусты;
  • 350 г сахарного песка;
  • четыре столовых ложки соли;
  • килограмм сладкого красного перца;
  • килограмм лука репчатого;
  • 500 мл 9%-ного уксуса;
  • пол-литра постного масла;
  • килограмм моркови.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо обработать все овощи. Почистить морковь от верхнего слоя кожицы, избавить головки лука от шелухи, удалить из болгарского перца семечки и перегородки. Далее надо удалить у капусты верхние поврежденные листы, после чего нашинковать ее или потереть на терке с большими ячейками. Таким же образом поступить с остальными подготовленными овощами.
  2. Все нашинкованные овощи сложить в таз, посолить их, насыпать туда же сахарного песка, налить постного масла и аккуратно смешать, чтобы не сильно мять капусту. Дальше надо подготовить емкости, хорошо их вымыть и высушить. В банки положить капустный салат, аккуратно утрамбовывая его при этом деревянной толкушкой. Прикрыть банки с салатом чистой марлей.
  3. По истечении трех дней (хранить в это время в комнате) овощной салат закрывают чистыми крышками полиэтиленовыми и помещают на хранение уже в прогреб или другое прохладное место. Пригодным для еды овощной салат сможет оставаться длительное время.
Рекомендуем к прочтению  Смузи с авокадо и бананом

Такая заготовка отлично пойдет в борщ или щи. Ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать как гарнир к мясу или птице.

Оцените статью
Добавить комментарий