Карась, запеченный в фольге

Карась, запеченный в фольгеЧтобы сохранить все полезные свойства продукта, а также сделать его более ароматным и сочным, лучше всего прибегнуть к запеканию в фольге. Запеканием особенно хорошо и вкусно готовится рыба.

Карась, хоть и является не самой любимой многими речной рыбой, обладает удивительно нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, он не требует долгой обработки и очень быстро готовится.

Для запекания этого блюда потребуются:

  • карась (избавленный от головы);
  • 2-3 луковицы;
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • фольга.

Этапы приготовления:

В самом начале нужно взять острый нож и сделать пару крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы (рыбу предварительно почистить и помыть). Это поможет сделать кости мягкими и облегчит предстоящую трапезу. Все овощи нарезаются кольцами, но по желанию морковь можно порезать даже соломкой. Когда подготовка ингредиентов завершена, пора доставать противень и выкладывать фольгу в два слоя.

Овощи выкладывать можно и вперемешку, и аккуратными слоями, главное не все, так как надо будет чем-то «прикрыть» рыбу. Затем выкладывается рыба и сверху покрывается овощами. После этих процедур карась заворачивается в фольгу и отправляется запекаться.

Духовка должна быть разогрета до 180°С. Время запекания варьируется в зависимости от размеров рыбы карася, но в среднем составляет около 40 минут. За 5-10 минут до готовности надо чуть приоткрыть фольгу. Рыба подрумянится и приобретет аппетитную золотистую корочку.

Запеченный карась с овощами, фаршированный луком

Если такой карась слишком простой в приготовлении и недостаточно сытный, есть другой способ приготовления. Он потребует больше времени, но и вкус получится более нежным и насыщенным. Кроме рыбы и овощей понадобится ещё майонез, лук, несколько зубчиков чеснока, укроп и лимон.

Рекомендуем к прочтению  Индейка в сливочном соусе

Первым делом нужно нарезать и обжарить лук. Затем смешать его с мелко нарезанным укропом и уложить внутрь карася. Майонез перемешивается с рубленым или давленым чесноком, этой смесью смазывается карась. Вместе с рыбой на противень можно также выложить дольки лимона или апельсина, а также и картофель с морковкой.

Карась в маринаде, запеченный на гриле

Так как сейчас лето, нельзя оставить без внимания интересный рецепт приготовления карася – запекание в фольге на гриле. Это будет просто идеальным блюдом для летнего пикника на рыбалке!

Для основного блюда снова потребуются караси, морковка, лук и всевозможная зелень, но так как готовиться блюдо будет на огне, сначала его необходимо продержать полчаса в маринаде. Маринад может состоять только из лимона, соли и душистого перца.

Когда рыба замаринована, её брюшко надо нафаршировать морковью (лучше натереть на терке), луком и зеленью. После этого выложить рыбу на фольгу и отправить на гриль. При запекании из карася будет выделяться много сока, поэтому края фольги нужно хорошенько загнуть, иначе всё вытечет прямо в огонь. На гриле карась готовится около 40 минут, но важно как можно чаще его переворачивать, чтобы ничего не подгорело, и рыбка получилась румяной.

Как подать карася?

Подавать к столу запеченного карася можно прямо в фольге, что наверняка поможет создать атмосферу настоящего пикника. Есть данное блюдо можно как горячим, так и холодным, с любыми напитками. Запеченный карась может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и дополняться гарниром. Отлично к нему подойдут свежие овощные салаты и зелень, а также рис, греча, макароны и даже фрукты!

Оцените статью
Добавить комментарий