Соус из авокадо к мясу

Соус из авокадо к мясуЭкзотический авокадо попал к нам из далекой Америки. Это вечнозеленое растение, которое относится к семейству лавровых.

Сегодня ученые насчитывают более 400 сортов плода. Практически все они пригодны для употребления в пищу. Фрукт очень полезен. В нем есть и кислоты, и полезные жиры, и витамины, и даже антиоксиданты. Но, вместе с тем, авокадо обладает специфической особенностью – вкус плодов абсолютно нейтрален. Поэтому, как самостоятельный продукт его практически не едят. А вот в состав разнообразных салатов, супов, гарниров включают очень часто. Особенно пикантными получаются соусы из авокадо к мясу.

В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов, причем на любой вкус и уровень мастерства. Мы предлагаем вам простые, но, тем не менее, очень вкусные соусы из авокадо к мясу. Вам непременно понравится какой-нибудь из них. Уверены, вы найдете свой «козырный» соус, и будете постоянно удивлять им своих гостей.

Традиционный соус из авокадо для мясных блюд

Необходимые продукты:

  • авокадо — 3 шт.;
  • лайм — 1 шт. (если его под рукой нет, можно использовать обычный лимон, которого потребуется половинка);
  • чеснок — 2 головки;
  • лук зеленый — пара стрелок;
  • соль — по индивидуальному предпочтению.

Приготовление:

Авокадо разрезаем и убираем косточку. Используя ложку, достаем мякоть и обильно поливаем ее соком цитруса. С помощью вилки мякоть превращаем в пюре. Затем его подсаливаем.

Очищаем чеснок, очень мелко его нарезаем. Можно измельчить его блендером. Такие же манипуляции проделываем и с зеленым луком.

Овощи добавляем в пюре из авокадо. Соус готов. Иногда в подобную рецептуру добавляют кинзу. Предлагаем вам приготовить приправу разными способами и определиться, какое блюдо понравится больше.

Не менее ароматным и пикантным получается соус под названием «Моле».

Рекомендуем к прочтению  Как варить сушеные грибы?

Соус «Моле»

Для него необходимо взять:

  • авокадо — 3 шт.;
  • лайм — 1 шт. (если его под рукой нет, можно использовать обычный лимон, которого потребуется половинка);
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • красный острый перец — 1 шт.

Процесс приготовления:

Он будет идентичен предыдущему рецепту, но вместо лука и чеснока следует использовать красный острый и сладкий перец. Его также измельчают, как можно лучше, а затем добавляют в пюре из авокадо.

Подобные соусы считаются универсальными. Они отлично подчеркивают вкус любого мясного продукта — говядины, курицы, баранины.

Оцените статью
Добавить комментарий