Экзотический авокадо попал к нам из далекой Америки. Это вечнозеленое растение, которое относится к семейству лавровых.
Сегодня ученые насчитывают более 400 сортов плода. Практически все они пригодны для употребления в пищу. Фрукт очень полезен. В нем есть и кислоты, и полезные жиры, и витамины, и даже антиоксиданты. Но, вместе с тем, авокадо обладает специфической особенностью – вкус плодов абсолютно нейтрален. Поэтому, как самостоятельный продукт его практически не едят. А вот в состав разнообразных салатов, супов, гарниров включают очень часто. Особенно пикантными получаются соусы из авокадо к мясу.
В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов, причем на любой вкус и уровень мастерства. Мы предлагаем вам простые, но, тем не менее, очень вкусные соусы из авокадо к мясу. Вам непременно понравится какой-нибудь из них. Уверены, вы найдете свой «козырный» соус, и будете постоянно удивлять им своих гостей.
Традиционный соус из авокадо для мясных блюд
Необходимые продукты:
- авокадо — 3 шт.;
- лайм — 1 шт. (если его под рукой нет, можно использовать обычный лимон, которого потребуется половинка);
- чеснок — 2 головки;
- лук зеленый — пара стрелок;
- соль — по индивидуальному предпочтению.
Приготовление:
Авокадо разрезаем и убираем косточку. Используя ложку, достаем мякоть и обильно поливаем ее соком цитруса. С помощью вилки мякоть превращаем в пюре. Затем его подсаливаем.
Очищаем чеснок, очень мелко его нарезаем. Можно измельчить его блендером. Такие же манипуляции проделываем и с зеленым луком.
Овощи добавляем в пюре из авокадо. Соус готов. Иногда в подобную рецептуру добавляют кинзу. Предлагаем вам приготовить приправу разными способами и определиться, какое блюдо понравится больше.
Не менее ароматным и пикантным получается соус под названием «Моле».
Соус «Моле»
Для него необходимо взять:
- авокадо — 3 шт.;
- лайм — 1 шт. (если его под рукой нет, можно использовать обычный лимон, которого потребуется половинка);
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- красный острый перец — 1 шт.
Процесс приготовления:
Он будет идентичен предыдущему рецепту, но вместо лука и чеснока следует использовать красный острый и сладкий перец. Его также измельчают, как можно лучше, а затем добавляют в пюре из авокадо.
Подобные соусы считаются универсальными. Они отлично подчеркивают вкус любого мясного продукта — говядины, курицы, баранины.