Основная масса россиян о Макдональдсе может только мечтать, думая о том, какие вкусные блюда там можно отведать! Смотреть телевизор и восхищаться рассказами о высококлассных мастерах-кулинарах и о том, как они умеют готовить картофель! И пока кто-то сидит и мечтает, мы попробуем приготовить что-то подобное сами, на собственной кухне, как говорится, по-нашему, по-деревенски!
В Макдональдсе прекрасно готовят блюда из картофеля, этим мы и займемся! Только вот кажется, что наша картошка по-деревенски будет куда лучше, чем где-то еще, ведь мы будем использовать доморощенный продукт и только экологически чистые ингредиенты!
Набираем нужное количество клубней, хорошо промываем в теплой воде и снимаем кожицу. Глазки, потемневшие участки и все, что вызывает сомнение в съедобности, срезаем. Каждый клубень разрезаем на дольки, словно яблоки. Промываем, оставляем в чашке.
В отдельной емкости нужно соединить следующие специи: молотый черный перец, соль, орегано, столовую ложку растительного масла. Специй берем буквально по щепотке на пять небольших картофелин. Все перемешиваем. В принципе, если возникнет желание, можете добавить что-то на свое усмотрение: карри, сухой укроп, порошок сухого чеснока. Будет, конечно, не так как за границей, но тоже вкусно!
В полученной смеси поочередно обваливаем каждый ломтик резаного картофеля и сразу же выкладываем на смазанный противень. Между кусочками место не оставляем. После наполнения противень отправляем в духовку, которую к этому времени нужно нагреть до 180°С. Постоянно приглядывать за блюдом нет необходимости, уже через 20 минут поверхность картофеля приобретет приятный золотистый цвет, покроется хрустящей корочкой, а восхитительный аромат печеного картофеля и специй наполнит кухню! В принципе, вот и все! Такую картошку «из Макдональдса» можно подавать к столу, прямо вынимая из духовки, а можно и холодной. В любом случае блюдо сохранит свои вкусовые и питательные качества, как и соблазнительный аромат!
Идеальное сочетание картофель по-деревенски найдет со сметаной, кетчупом, домашними зимними заготовками и салатами, приготовленными из свежих овощей – моркови, капусты, помидоров и огурцов! Еще хочется отметить и то, что картошка, есть картошка, подайте к ней мясо! Хотя мясо можно добавить уже в процессе приготовления, и пусть это будет не совсем заграничный вариант, но зато очень вкусный!