Кекс с вареньем на кефире

Кекс с вареньем на кефиреЗамечательное и всеми любимое домашнее лакомство под названием «кекс» известно еще с древних времен, даже еще задолго до того, как люди узнали о добыче сахара из сахарного тростника.

В современное время существует масса вариаций приготовления домашних кексов. Каждая хозяюшка, творчески подходящая к процессу кулинарного творения, стремится внести свою изюминку, оригинальную идею в тот или иной рецепт, но, наверное, уже ни для кого не секрет, что самые вкусные кексы – это те, тесто для которых приготовлено на основе кефира. А если в качестве начинки для этого замечательного лакомства использовать не традиционный изюм или орехи, а нежное варенье — персиковое или абрикосовое, например, то такие кексы непременно получатся просто потрясающими! Итак, приступим!

Прежде всего, необходимо включить духовный шкаф. Пусть он хорошенько прогревается, а мы пока займемся приготовлением теста. Стоит отметить одну маленькую, но очень важную кулинарную хитрость — для того чтобы кексы получились нежными и вкусными, кефир, добавляемый в тесто, обязательно должен быть слегка теплым или же иметь комнатную температуру, не ниже! А если добавлять кефир, взятый из холодильника, то, скорее всего, тесто просто не подойдет!

Кефир (250 мл) необходимо вылить в глубокую посудину. Всыпать туда же сахарный песок (2 ст. л.) и влить варенье (100 г). Для приготовления кексов можно использовать абсолютно любое варенье, однако главное соблюдать одно условие – оно должно быть жидким. Все старательно перемешать, добавить яйца (2 шт.), просеянную муку (2 ст.), а также разрыхлитель теста (1 пакет). Очень важно старательно перемешивать массу до той поры, пока она не станет однородной по своей консистенции, и в ней не будут наблюдаться комочки.

Рекомендуем к прочтению  Котлеты из овсяных хлопьев

Итак, тесто готово. Осталось разложить его по формочкам. Можно, конечно, использовать современные формочки для кекса, выполненные из силикона, а можно и отдать предпочтение проверенным временем, привычным и удобным металлическим формочкам. Какие формочки вы бы не выбрали, каждую из них необходимо притрусить панировочными сухарями и только после этого можно выливать в них приготовленное тесто.

Заполненные формочки отправить в подогретую духовку и выпекать минут 20-25 до той поры, пока тесто не превратится в аппетитное румяное лакомство. Перед подачей к столу кексам дать немного остыть. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий