Кетчуп из зеленых помидор

Кетчуп из зеленых помидорРеклама кетчупа нас уверяет, что этот соус готовится исключительно из спелых картинно-красивых томатов. А что, если приготовить кетчуп из зеленых помидор? Будет ли он столь же вкусен?

На самом деле, кетчуп из зеленых помидор существует уже не один десяток лет. В отличие от традиционного томатного соуса «зеленый» готовится очень необычным способом. Таким же оригинальным получается и вкус продукта – ароматный, пряный кетчуп из зеленых помидор сделает обычные блюда произведением высокой кухни.

Что понадобится для приготовления кетчупа?

Основные ингредиенты для соуса:

  • зеленые помидоры – около 0,5 кг;
  • сладкий болгарский перец (лучше взять зеленого цвета) – 500 граммов;
  • стручковый жгучий перчик – 2-3 штуки;
  • уксус – 2-3 столовых ложки (можно брать яблочный или винный уксус в аналогичной дозировке);
  • сахар – 150 граммов;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • пряности – немного черного молотого перца, пара звездочек гвоздики, имбирный порошок на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть зеленые помидоры, удалить сердцевину, разрезать на несколько крупных частей и сложить их в кастрюлю.
  2. Залить нарезанные помидоры рассолом (потребуется столовая ложка соли на стакан теплой воды), оставить на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы после варки зеленые помидоры не стали горчить.
  3. Через несколько часов соленую воду с помидоров слить, добавить мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку болгарский и острый перец. Поставить на огонь.
  4. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Спустя 20 минут в полуготовый кетчуп добавить сахар и пряности.
  5. Томить кетчуп под закрытой крышкой на медленном огне еще минимум 30 минут. Прежде чем выключить плиту, в кастрюлю нужно влить уксус и тщательно перемешать содержимое.
  6. Еще горячим кетчуп разложить по стерильным баночкам. Здесь могут пригодиться стеклянные бутылки, в которые расфасован обычный томатный кетчуп.
  7. Закрыть банки крышками, дождаться полного остывания и только после этого убрать соус на хранение в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Котлеты из сома

Совет

Если помидоры плохо разварятся, и кетчуп окажется слишком густым, то можно «доработать» его при помощи блендера. По мнению гурманов, кетчуп из зеленых помидор лучше всего сочетается с блюдами индийской кухни и даже напоминает чатни – традиционную индийскую приправу. Такая экзотика есть теперь и в вашем холодильнике!

Оцените статью
Добавить комментарий