Кисель из замороженной малины

Кисель из замороженной малиныМногие на зиму замораживают ягоды, в том числе и малину. В таком виде она сохраняет все полезные свойства и аромат. Из замороженной малины можно приготовить вкуснейший кисель и порадовать своих домочадцев этим ярким и весьма полезным десертом.

Ингредиенты:

  • 200-250 г замороженной малины (можно использовать свежие ягоды, варенье, заготовку сиропа, сока, малинового пюре);
  • 850 мл воды, включая 1,5 стакана, в которых будет разводиться крахмал;
  • 50 г крахмала;
  • 150 г сахара;
  • кислота лимонная.

Приготовление киселя из замороженной ягоды:

Оно не отличается от рецепта, в котором используются свежая малина. Важно, чтобы в кипящий сироп попал сок, который выделяется при оттаивании ягод. Чтобы сохранить максимум пользы от ягод, замороженную малину погружают в кипящий сироп, затем проваривают, отцеживают и растирают в пюре, после чего варку киселя продолжают.

Если вам не нравится, когда в киселе присутствуют косточки малины, ягоды нужно протереть через сито. 3 ложки крахмала нужно развести в стакане холодной воды и оставить на некоторое время. В остальном объеме воды нужно растворить сахар и нагреть сироп до кипения, пока все кристаллы полностью не растворятся. Как только сироп начнет закипать, в него добавляют малиновое пюре и лимонную кислоту. Именно лимонная кислота слегка гасит приторную сладость и придает киселю приятный ярко-малиновый цвет.

Теперь нужно активно перемешать крахмал, разведенный в воде, и тонкой струйкой его влить в кисель при постоянном помешивании. Полученную массу нужно довести до кипения и при появлении первых признаков закипания сразу же выключить огонь. Для того чтобы кисель быстро остыл, его разливают по креманкам и в стаканы. Если вы хотите получить более густой десерт, массу нужно прокипятить минут десять, пока она не загустеет.

Рекомендуем к прочтению  Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму

Полезные советы:

  • Многим не нравится пленка, которая образуется на поверхности киселей. Ее не будет, если разлитый кисель присыпать сахарной пудрой или сахаром.
  • Если для приготовления киселя использовать картофельный крахмал, десерт получится прозрачным. Матовую структуру киселю придает кукурузный крахмал. Поскольку кукурузный крахмал уступает картофельному по плотности, его берут в 2 раза больше обычного.
  • Разводить крахмал нужно только в холодной воде, иначе от высокой температуры он свернется и размешать образовавшиеся комочки станет просто невозможно.
Оцените статью
Добавить комментарий