Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягодВ суровое зимнее время, когда нашему организму так не хватает естественных природных витаминов, припасенные мороженные ягоды в холодильнике могут сослужить хорошую службу. Правильно приготовленный компот из ягод не только поднимет ваш иммунитет, но и настроение. К тому всегда можно пригласить своих друзей, провести вечер за столом и чередовать разговоры питьем киселя.
 
Приготовление киселя довольно простая задача, даже если у вас нет своих мороженных ягод, то вы их всегда найдете в ближайшем супермаркете. Для его приготовления вам необходимо иметь: сахар, крахмал, воду и сами замороженные ягоды.
 
Процесс приготовления почти аналогичен приготовлению из свежих плодов киселя, с одной только поправкой — ягоды следует разморозить. Это делают путем их замачивания в миске с холодной водой, или промывая под проточной водой. Сок отделяется от ягод и хранится в отдельной емкости. Далее ягоды кладутся в глубокую емкость, заливаются водой и ставятся на огонь. Пусть ягоды покипят некоторое время в воде, благодаря этому цвет киселя выйдет более насыщенным. В этот отвар добавляют сахар.
 
Заранее приготовленный крахмал разбавляется небольшим количеством кипяченой воды, и маленькой струей его вливают к ягодам. От того сколько именно вы добавите крахмала и будет зависеть сама густота напитка. Все время пока вливаете крахмал в кисель его следует помешивать, иначе в киселе будет много комков. Когда кисель будет готов то его смешивают с ранее отделенным от ягод соком, и перемешивают самым тщательным образом.
 
Когда кисель остынет, то его можно подавать к столу. Неплохим дополнением к киселю может стать вкусное печенье или ароматная булочка.
Рекомендуем к прочтению  Хрустящие кабачки, консервированные на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий