Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков с лимономНа сегодняшний день многие кулинарные рецепты могут шокировать вас ингредиентами и вкусовым сочетанием, поскольку они далеки от стандартных классических вариантов. На первый взгляд, кажется, что такой рецепт создан только для того чтобы посмеяться, ведь употреблять его из-за дикого сочетания просто нереально. Однако, попробовав, оказывается, что даже самые несочетающиеся на вид ингредиенты оказываются не только полезными, но и безумно вкусными. Сегодня мы рады представить вам один из таких необычных рецептов – приготовление компота из кабачков с лимонами.

Что представляет собой напиток?

По вкусу можно сказать, что он напоминает обычный персиковый или абрикосовый компот, поэтому догадаться о том, какие ингредиенты участвовали в его приготовлении достаточно сложно. Такой напиток очень выручает в попытке накормить чадо овощами и фруктами, чтобы детский организм получал как можно больше витаминов и микроэлементов. Именно поэтому такой компотик можно готовить как летом, так и закрывать его на зиму – он отлично хранится в течение длительного времени, не изменяясь по качеству и свойствам.

Перейдем к основным ингредиентам, которые понадобятся нам для приготовления этого удивительного напитка. Возьмем один кабачок среднего размера, один стакан сахарного песка, один лимон, 4.5 литра воды и ваниль (ее можно заменить гвоздикой или любой другой пряностью, которая сочетается с лимоном). Как видите, ингредиенты достаточно просты, поэтому готовить компот из кабачков и лимонов будет несложно и очень быстро.

Как же готовится наш напиток? Для этого необходимо выполнять следующие действия:

  1. Для начала представим, что мы готовим обычную кабачковую икру, для чего вымачиваем овощ в солоноватой воде (чтобы он «отдал» горечь), а затем тщательно промываем и очищаем под проточной водой. Далее нарезаем кабачок средними кубиками и укладываем в сотейник.
  2. Заливаем нарезанный овощ водой и оставляем на слабом огне.
  3. Пока кабачок потихоньку варится, переходим к лимону, который также стоит промыть и очистить от косточек и внутренних перегородок. Нарезав небольшими кусочками, помещаем лимон в блендер и измельчаем до получения консистенции пюре.
  4. Как только вода с кабачком начинает закипать, можно добавлять туда лимонное пюре, после чего варить на таком же слабом огне еще полчаса.
  5. В почти готовый компот добавляем веточку ванили или гвоздики, а затем процеживаем с помощью сита, сделав напиток прозрачным.
Рекомендуем к прочтению  Курица в апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий