У каждого на даче растут кабачки и на рынке в сезон их очень много. Из них многие консервируют икру, делают рагу, жарят блинчики, а вот варят компоты немногие. Да, да именно компот! Рекомендуем попробовать компот из кабачков со вкусом ананаса.
Рецепт простой, и ваши родные и близкие не смогут отличить овощ от фрукта. Компот готовится только из натуральных ингредиентов без ароматизаторов. Тем более в сезон кабачок и алыча стоят немного, но, совмещая их, получается очень вкусный компот, тем более кабачок тоже можно кушать и он напоминает ананас. А настоящий компот из ананасов позволить себе каждый, к сожалению, не может. Поэтому будем хитрить. Многие кто пробовал, теперь не могут от него отказать, и компот становится самым любимым напитком. Рассмотрим количество ингредиентов на одну трехлитровую банку.
Для приготовления компота понадобятся:
- кабачки средней величины – 3 шт.;
- алыча (лучше брать желтую спелую) – 350 граммов;
- сахар – 0,5 стакана;
- вода.
Также стоит учесть, что соотношение кабачков и алычи должно составлять примерно 3 к 1. Если добавить чуть больше алычи, то напиток будет немного кислить, а это может не понравиться детям.
Начинаем готовить:
- Подготовьте банку и крышку, то есть хорошо вымойте.
- Спелую алычу вымыть, только не стоит использовать красную, она изменит цвет кабачка. Алычу положить на дно банки. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Нарезать кружечками по 1 см или полукольцами. Если будете закрывать в литровых банках, тогда нарезка кубиками. Сильно мелко не нужно, тогда получится каша. Положить кабачки сверху желтой алычи.
- Залить кипятком все ингредиенты. Дать постоять 15 минут. Воду слить и этот же сироп закипятить, но уже с сахаром. Залить сиропом ингредиенты и можно закатывать.
- Также можно залить один раз водой и оставить на ночь, утром закипятить сироп с сахаром, залить ингредиенты и закатать.
- Если консервируете в литровых банках, соотношение кабачков и алычи должно быть 1:4. Компот готов!
Как приятно открыть баночку компота в зимнее время, который напоминает про лето и ананасы. Кабачки пропитываются сахаром и вкусом алычи, и получается необыкновенно вкусный новый продукт. Приятного аппетита!