Компот из райских яблок

Компот из райских яблокДикое яблоко или райское очень похоже на обычное, разница только в размере, первое не вырастает больше 5 см в диаметре. Этот вид яблок пользуется большой популярностью. Помимо того, что в составе находятся такие витамины как РР, Е, А, В и многие другие, плод богат пектином – веществом, которое способно очистить кишечник. Также стоит отметить, что райские яблоки щедры на йод, фосфор и калий с магнием, что способствует избавлению от судорог. Эти плоды часто рекомендуют беременным за их полезный состав.

Такой продукт непременно должен оказаться на обеденном столе, например, в виде компота, причем варить его можно не только в сезон созревания плодов, но и с запасом на зиму.

Компот из райских яблок без хвостиков

Для приготовления закупорки нужно взять непосредственно райские яблоки, литр воды, 300 граммов сахара.

Перебираем плоды, удаляем хвостики и тщательно моем. Перекладываем на полотенце и немного обсушиваем, затем каждый плод нужно наколоть зубочисткой, желательно сделать несколько проколов. Это делается для того, чтобы в процессе соприкосновения с кипятком кожура не лопнула, в противном случае в закупорке будет плавать мякоть, что значительно ухудшит внешний вид.

Банки для компота моем и стерилизуем над паром в духовке или обдавая кипятком. Раскладываем яблоки в банки (не более 2/3 объема). Считаем сколько нужно воды и кипятим ее в большой кастрюле, добавляя туда сахар из расчета по количеству литров.

Горячим сиропом заливаем банки и ставим сразу же стерилизоваться, длительность зависит от объема тары, так 3-х литровые стоят 15 минут, меньшего объема — 10 минут и 5 соответственно.

Когда процесс завершен, накрываем банки простерилизованными крышками и закатываем. Готовую тару переворачиваем вверх дном и укутываем, даем постоять сутки-двое, затем убираем в подвал до того момента, как захочется вкусного летнего компота.

Рекомендуем к прочтению  Как варить яблочное варенье?

При желании компот можно сделать сборным, собрать в банку те фрукты и плоды, которые есть в наличии. В итоге получается необычный вкус и изумительный аромат, фрукты же замечательно подойдут для украшения десертов или для использования в качестве начинок для выпечки.

Если райские яблоки закрывать с хвостиками, технология, кстати, точно такая же, тогда зимой необычным продуктом можно украшать торты или желе, получается довольно оригинально, ведь продукт не теряет своей формы. Иногда яблочки помешают прямо в желе, тогда блюдо становится еще более необычное по своему виду.

Оцените статью
Добавить комментарий