Как приготовить шпроты?

Как приготовить шпроты?Многие любят бутерброды со шпротами либо другое блюдо, в котором они выступают незаменимым ингредиентом.
 
Нам потребуется:
 
Мойва или килька свежемороженая – 1 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Кубик бульонный «Бекон» — 1 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Две жмени луковой шелухи.
Растительное масло – 150 мл.
Соль.
Крепкий чай, холодный – 1 стакан.
Лавровый лист – 1 шт.
 
Способ приготовления.
 
Необходимо мойву или кильку разморозить и как следует почистить. Убрать внутренности, голову, икру.
 
Морковь так же необходимо почистить и нарезать небольшими кружками.
 
Возьмите глубокую емкость и на дно уложите морковь. После рыбу очень плотно уложите спинками вверх. Раскрошите на уложенную рыбу кубик бульона. Добавьте лавровый лист и перец. Заранее приготовьте и остудите чай. Вылейте холодный чай в емкость и добавьте растительное масло.
 
После, закрываете кастрюлю крышкой и ставьте в холодную духовку. Духовку необходимо включить на 200 градусов и довести до кипения содержимое емкости. Как только все закипит, уменьшите температуру до 150 градусов и выдержав так примерно 2,5 – 3 часа. Потом вытащите кастрюлю и дайте хорошо остыть, после полного остывания уберите емкость с содержимым в холодильник.
 
Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Селедка под шубой с желатином
Оцените статью
Добавить комментарий