Компот из тыквы с лимоном

Компот из тыквы с лимономДля многих сочетание тыквы и лимона покажется слегка странным. Только вот данные ингредиенты успешно комбинируют и готовят из них, причем вполне успешно компоты! Такой напиток будет отличаться не только своим уникальным минеральным составом и большим количеством витаминов, он будет полезен при стрессах и слабости. Поэтому, употребляя такой компот периодически, можно заметить, что резко повышается жизненный тонус, человек становится более веселым и энергичным!

Следует отметить и тот факт, что гости, которым удастся отведать это уникальное блюдо, ни в коем случае не догадаются из чего оно сварено, что особо ценят хозяйки, которые привыкли удивлять своих друзей своими уникальными кулинарными способностями!

На пятилитровую кастрюлю воды нужно взять около килограмма тыквы. Овощ выбирают свежий и желательно использовать не кормовой сорт тыквы, хотя и он подойдет. Разрезают тыкву на две части, можно разрубить кухонным ножом и извлекают из нее семена, которые, кстати, тоже очень полезны в жареном виде. Мякоть, на которой размещены семена овоща, также нужно аккуратно рукой вынуть. Ее можно не выбрасывать, а отдать кошкам – животные ее любят, и она на них положительно влияет.

После всего этого кожицу с тыквы срезать, а саму плотную тыквенную массу нарезать кубиками небольших размеров. Когда с тыквой разобрались, ее выкладывают в эмалированную емкость и приступают подготавливать лимоны. Цитрусовых берут не более двух штук, их моют и очищают. Семена по возможности удаляют, а сами фрукты нарезают как тыкву.

После нарезания лимоны нужно залить на 30 секунд кипятком (100 граммами), причем кипяток не выливают, а сразу выкладывают лимоны в таком виде в тыкву. Сразу же добавив 800 граммов сахара в кастрюлю, лимоны и тыквенные кусочки хорошо перемешивают. В таком состоянии оставляют массу на компот на ночь. Утром доливают нужное количество воды и включают сильный нагрев. Постепенно, когда вода дойдет до кипения, нагрев уменьшают и продолжают уже варить компот около 20 минут.

Рекомендуем к прочтению  Оладьи с сыром на кефире

Приготовленный напиток накрывают крышкой и, сняв с огня, дают полностью остыть. После этого из него вынимают все ингредиенты (кусочки тыквы и лимона), а оставшуюся жидкость процеживают. Профильтрованный компот из тыквы и лимона хранят в холодильнике и подают только в охлажденном состоянии.

При приготовлении такого напитка можно использовать в небольших количествах апельсины, ревень или даже сухофрукты. Все это разнообразит вкус компота и внесет некую изюминку!

Оцените статью
Добавить комментарий