Компот из замороженной черной смородины

Компот из замороженной черной смородиныЧерную смородину — ягоду, входящую в семейство крыжовниковых, знают и любят многие хозяйки. Ученые называют ее одним из самых полезных продуктов. В черной смородине много полезных микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамин C (кроме него содержатся P и B), лимонная и яблочная кислота, пектины. Аскорбиновая кислота содержится не только в кислых плодах, но и в листьях, почках и даже бутонах.

Многих удивляет минеральный состав этой маленькой черной ягоды, где присутствует калий, кальций, натрий, магний, фосфор. Вот почему многие хозяйки активно выращивают черную смородину на дачных участках, активно используют в летнем меню и заготавливают на зиму? Способов сохранения ягод множество, самый простой из них — замораживание. Замечательное дело – зимой сварить компот из кисленькой черной смородины и ощутить настоящий вкус лета.

Черносмородиновый компот «На скорую руку»

Этот напиток достаточно примитивен в приготовлении, не требует много времени на подготовку продуктов и сам процесс. Сварить такой компот можно доверить даже ребенку, естественно, под контролем мамы или старшей сестры.

Для компота потребуются стакан замороженных ягод черной смородины, полстакана сахара (можно больше), 2 литра воды.

Алгоритм действий

Воду довести до кипения, всыпать замороженные ягоды, добавить сахар. Помешивая, довести еще раз до кипения. Выключить компот и оставить на плите.

Пить его еще рано, он должен настояться. При таком способе приготовления сохраняются витамины и минералы. Пить можно горячим либо холодным. Хранить в холодильнике, а еще лучше быстро выпить и опробовать новый рецепт компота из вкуснейшей черной смородины, например, с яблоками.

Компот «Витаминка»

Для приготовления такого божественного и полезного напитка понадобятся 250 г черносмородиновых ягод, 3–4 яблока, 5 л воды и 1 стакан сахара.

Рекомендуем к прочтению  Кабачок фаршированный по-быстрому

Алгоритм приготовления

Яблоки подготовить, то есть вымыть, удалить сердцевину, нарезать достаточно крупными кусочками или дольками. Ягоды размораживать нет необходимости.

Все ингредиенты уложить в объемную кастрюльку, залить водой, довести до состояния кипения, при этом помешивать волшебный отвар. Как только все забурлило, уменьшить огонь, снять появившуюся пенку и тут же выключить. Чудесный витаминный напиток нужно на время оставить, чтобы он настоялся и приобрел глубокий темно-рубиновый цвет.

Оцените статью
Добавить комментарий