Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаровОпытные хозяйки готовят котлеты из самых разных продуктов — мясного и рыбного фарша, овощей, зелени, круп и т. д. Но далеко не все из них знают, что для этого аппетитного блюда можно использовать еще и кальмаров.

Котлеты из морепродуктов получаются очень пикантными, необычными и, что очень важно, полезными. Главное правильно подобрать к ним приправы и все прочие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 1 килограмм;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • несладкие крекеры – 5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода, молоко или рыбный бульон – 150 миллилитров;
  • панировочные сухари – 10 столовых ложек;
  • соль, черный молотый перец, орегано.

Приготовление:

Перед началом приготовления необходимо разморозить тушки кальмаров. Для этого можно заранее выложить морепродукты в емкость с прохладной водой или воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.

  1. Когда кальмары полностью разморозятся, можно приступать к готовке. Первым делом необходимо аккуратно удалить с их поверхности пленку, предварительно обработав кипятком. Достаточно просто ошпарить тушки. А затем потребуется тщательно промыть их под прохладной проточной водой.
  2. Луковицу нужно измельчить любым удобным способом, а затем обжарить овощ на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Он должен стать полупрозрачным.
  3. Крекеры замочить в воде, бульоне или молоке. Если их в доме не оказалось, то можно заменить этот ингредиент на ломтик обычного батона или булочки. Когда выбранный продукт хорошенько размокнет, то руками из него нужно слегка отжать жидкость.
  4. Далее пропустить через мясорубку все продукты – и кальмаров, и отжатые крекеры, и предварительно обжаренный лук, и чеснок. Они должны превратиться в однородную густую массу. Можно также использовать блендер, если в нем имеется соответствующая насадка для измельчения.
  5. В последнюю очередь в будущие котлеты добавляется яйцо, соль и приправы. После тщательного перемешивания из массы необходимо скатать котлетки любого размера, обвалять их со всех сторон в сухарях и обжарить на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.
Рекомендуем к прочтению  Борщ с квашеной капустой

Готовое блюдо отлично сочетается с любыми свежими или маринованными овощами, а также с картофельным пюре, отварной капустой брокколи и рисом в разных видах. Можно подать в дополнение к котлетам соус тар-тар или любой другой по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий