Котлеты были обязательным блюдом любой школьной столовой. Поэтому очень часто нас посещает чувство ностальгии и нам так хочется еще раз окунуться в детство и с удовольствием скушать «школьную» котлетку. Но, какие бы рецепты мы использовали, подобная вкуснятина никак не получается. В чем же секрет деликатеса? Тайнами делятся профессионалы.
Важные моменты
- Фарш следует готовить исключительно из бедренной, лопаточной части либо костей. Одним словом, продукция обязательно должна быть второго либо третьего сорта.
- В обязательном порядке в котлеты следует добавлять хлеб, причем, чем больше – тем лучше. Обратите внимание, что хлебобулочное изделие непременно должно быть черствым.
- В качестве панировки следует применять исключительно сухари.
- Ни в коем случае не добавляйте репчатый лук.
- Жарить котлеты необходимо до полуготовности. А вот «доходить» они должны в духовке.
Соблюдая эти рекомендации, ваши котлеты гарантированно получатся такими же вкусными, как школьные. Вашему вниманию рецепт подобного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- говядина без косточек — 500 г;
- хлеб черствый — 100 г;
- молоко либо вода — 100 мл;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное;
- соль, молотый черный перец.
Переходим к процессу приготовления котлет:
- Хлеб следует хорошо размочить в молоке либо воде.
- Провернуть через мясорубку мясо и замоченный хлеб.
- В приготовленный фарш высыпать соль, перец. Все ингредиенты тщательно смешать. Сформировать из мяса круг, переложить его в полиэтиленовый пакет и поместить мясо в холодильник на 3 часа.
- Спустя указанное время, можно переходить к следующей стадии приготовления блюда. Из мяса готовят котлеты овальной формы. Поштучно каждую котлету обваливают в панировочных сухарях.
- Сковородку предварительно разогревают, выливают подсолнечное масло. Как только оно также прогреется, на посуду выкладывают котлеты. Жарят с двух сторон до образования нежной румяной корочки. Блюдо следует довести до полуготовности.
- Духовой шкаф прогревают до 180°C. Перекладывают на лист или форму для запекания котлеты и доводят до готовности. Как правило, для этого потребуется 15-20 минут. Спустя указанное время, котлеты можно вынимать и подавать к столу.
«Школьные» котлеты рекомендуется совмещать с макаронами, гречневой кашей, пюре или тушеным картофелем. А при желании их можно есть просто с каким-либо салатом.