Котлеты «Школьные», как в столовой

Котлеты "Школьные", как в столовойКотлеты были обязательным блюдом любой школьной столовой. Поэтому очень часто нас посещает чувство ностальгии и нам так хочется еще раз окунуться в детство и с удовольствием скушать «школьную» котлетку. Но, какие бы рецепты мы использовали, подобная вкуснятина никак не получается. В чем же секрет деликатеса? Тайнами делятся профессионалы.

Важные моменты

  • Фарш следует готовить исключительно из бедренной, лопаточной части либо костей. Одним словом, продукция обязательно должна быть второго либо третьего сорта.
  • В обязательном порядке в котлеты следует добавлять хлеб, причем, чем больше – тем лучше. Обратите внимание, что хлебобулочное изделие непременно должно быть черствым.
  • В качестве панировки следует применять исключительно сухари.
  • Ни в коем случае не добавляйте репчатый лук.
  • Жарить котлеты необходимо до полуготовности. А вот «доходить» они должны в духовке.

Соблюдая эти рекомендации, ваши котлеты гарантированно получатся такими же вкусными, как школьные. Вашему вниманию рецепт подобного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина без косточек — 500 г;
  • хлеб черствый — 100 г;
  • молоко либо вода — 100 мл;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное;
  • соль, молотый черный перец.

Переходим к процессу приготовления котлет:

  1. Хлеб следует хорошо размочить в молоке либо воде.
  2. Провернуть через мясорубку мясо и замоченный хлеб.
  3. В приготовленный фарш высыпать соль, перец. Все ингредиенты тщательно смешать. Сформировать из мяса круг, переложить его в полиэтиленовый пакет и поместить мясо в холодильник на 3 часа.
  4. Спустя указанное время, можно переходить к следующей стадии приготовления блюда. Из мяса готовят котлеты овальной формы. Поштучно каждую котлету обваливают в панировочных сухарях.
  5. Сковородку предварительно разогревают, выливают подсолнечное масло. Как только оно также прогреется, на посуду выкладывают котлеты. Жарят с двух сторон до образования нежной румяной корочки. Блюдо следует довести до полуготовности.
  6. Духовой шкаф прогревают до 180°C. Перекладывают на лист или форму для запекания котлеты и доводят до готовности. Как правило, для этого потребуется 15-20 минут. Спустя указанное время, котлеты можно вынимать и подавать к столу.
Рекомендуем к прочтению  Морс из свежих ягод смородины

«Школьные» котлеты рекомендуется совмещать с макаронами, гречневой кашей, пюре или тушеным картофелем. А при желании их можно есть просто с каким-либо салатом.

Оцените статью
Добавить комментарий