Кисель из семени льна

Кисель из семени льнаНе многим известно о пользе льняных семян. А вместе с тем они насыщены витаминным комплексом, а также полезными омега кислотами. Входят в состав плодов и многие микроэлементы.

Как правило, семена льна не включают в пищу в чистом виде, а готовят из них различные напитки, например, кисель. Благодаря насыщенному составу такие напитки из семени льна оказывают различное целебное действие на организм человека, в частности, ускоряют вывод вредных шлаков, холестерина, токсинов. Будет полезен продукт и тем, кто имеет какие-либо проблемы в сфере работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого кисель помогает справиться с такой деликатной проблемой, как запоры.

Также регулярное употребление киселя из семян льна нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень развития различных сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инсульта и инфаркта.

Также этот напиток – отличное профилактическое средство от различных вирусных, сезонных болезней, помогающий существенно укрепить иммунную систему. Особенно полезно с этой целью принимать его в осенне-зимний период, когда защитные функции организма существенно снижаются.

Приготовить такой напиток достаточно просто. Необходимые ингредиенты наверняка найдутся у вас на кухне. Вам придется лишь приобрести семена льна.

Вам потребуются:

  • клюква — 100 г;
  • яблоки или груши — 3 крупных плода;
  • льняное семя — 100 г;
  • половина лимона;
  • мед — по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Вечером семена заливают 200 мл воды и оставляют на ночь. Утром очищаем яблоки или груши. Обязательно избавляемся от сердцевины. Кожицу удалять необязательно, можно лишь хорошо ее измельчить.

После этого все приготовленные ингредиенты — семена, яблоки, клюкву перекладываем в блендер и все тщательнейшим образом измельчаем. Для того чтобы не повредить сильно ингредиенты, рекомендуем делать это на самом медленном режиме.

Рекомендуем к прочтению  Джем из райских яблок

После того как из компонентов получилась однородная масса, из половины цитруса выжимаем сок, после чего массу вновь обрабатываем в блендере. В результате манипуляций у нас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая кисель.

Напиток разливаем по порционным чашкам. В каждую по вкусу можно добавить немного корицы, меда, сахара, одним словом, любой ингредиент, который подчеркнет вкус киселя. Полезный напиток можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий