Курица под острым соусом

Курица под острым соусомКурица – практически универсальный продукт, который сочетается с большинством дополнительных ингредиентов. Подать ее в разных видах можно как на обычный семейный обед, так и на праздничный стол. Порой достаточно добавить интересный пикантный соус, чтобы вкус курицы заиграл совершенно по-новому, тем более повара придумали великое множество таких добавок, например, оригинальный ореховый острый соус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 граммов;
  • грецкие орехи – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец чили – небольшой ломтик.

Приготовление:

Количество чеснока и перца чили в обсуждаемом рецепте зависит от вкусов самой хозяйки и всех домашних. При указанных пропорциях блюдо получится пикантным, но не слишком острым. Поэтому при желании можно увеличивать их количество.

Это же касается и специй. Можно использовать стандартные наборы приправ для курицы или же выбрать молотый мускатный орех, базилик и смесь цветных перцев.

  1. Для начала филе нарезается на крупные кусочки, а затем отваривается в небольшом количестве воды. Это необходимо для того, чтобы получился крепкий ароматный бульон. В него стоит также добавить соль, лавровый лист и 2-3 горошка черного перца.
  2. Курица извлекается из бульона, слегка обсушивается бумажным полотенцем, после чего обжаривается на сливочном масле до аппетитной хрустящей корочки. Сверху ее можно посыпать любыми выбранными специями.
  3. В оставшемся после курицы масле обжаривается и нарезанный на мелкие кусочки лук. Он должен стать золотистым.
  4. Теперь самое время приготовить острый соус. Для этого грецкие орехи, чеснок, обжаренный лук и перец чили тщательно измельчаются при помощи мясорубки или специальной насадки блендера. В итоге получится однородная ароматная масса. Готовую орехово-луковую смесь следует разбавить куриным бульоном до состояния кашицы.
Рекомендуем к прочтению  Компот из ранеток и слив

Подавать курицу под острым соусом к столу можно разными способами. Например, самый вкусный из них — это залить кусочки мяса получившейся смесью, а затем дать блюду настояться 2-3 часа в холодильнике. За указанный срок курочка успевает пропитаться соусом и становится еще более мягкой и нежной. Далее остается лишь подогреть ее и подавать к столу с любым гарниром или же можно сразу угощать домашних, полив обжаренные куриные кусочки необходимым количеством соуса.

Оцените статью
Добавить комментарий