Наверное, нет на свете человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал китайскую еду, ведь она известна на весь мир и пользуется особой популярностью благодаря своему разнообразию, оригинальному вкусу и удивительному запаху. Иногда так хочется приготовить что-то подобное в домашних условиях. Однако в большинстве случаев данное желание так и остается неисполненным, так как многие хозяйки боятся испортить продукты и думают, что это очень трудоемкий процесс. Да, конечно, существуют рецепты, которые требуют определенных кулинарных умений, знаний и много времени. Но есть масса более простых и легких, соблюдая пошаговую инструкцию которых, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Одним из таких и является курица в кисло-сладком соусе с ананасами.
Ингредиенты:
- кетчуп (при необходимости можно заменить томатной пастой) – две ложки столовых;
- филе куриное (подойдет грудка) – пятьсот граммов;
- мука – одна ложка столовая;
- ананас консервированный (кусочки плодов) – двести граммов (примерно одна жестяная баночка). Также подойдет свежий плод – одна штучка;
- болгарский перец (подбирайте плод посочнее и покрупнее) – две штуки;
- масло постное (оно необходимо для жарки) – сколько уйдет;
- мед (можно заменить обычным сахаром) – две ложки столовых;
- соевый соус – на ваше усмотрение;
- мука – одна ложка столовая;
- яблочный уксус – одна ложка столовая;
- имбирь (используйте корень) – тридцать граммов;
- крахмал – две ложки столовых;
- томатная паста (при необходимости замените кетчупом) – две ложки столовых.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Курицу порежьте небольшими кусочками, после чего выложите ее в глубокую тарелку, и заливаем необходимым количеством соевого соуса. Но учтите, жидкость должна покрывать мясо. Оставляем ингредиенты на один час.
- В курицу добавляем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем содержимое емкости, чтобы все кусочки были покрыты массой, которая по своей сути является кляром.
- Затем масло разогреваем на сковородке. Масла нужно столько, чтобы оно покрыло кусочки курицы. Также обжаривать можно и во фритюрнице. Не забывайте каждых три минуты мешать ингредиенты, находящиеся в сковородке.
- Порции обжаренного мяса необходимо выложить в чистую сухую тарелку и дать жидкости стечь.
- Затем переходим к приготовлению соуса. Для этого в сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, после чего добавляем помытый порезанный на кусочки болгарский перец. Обжаривать его нужно около двух минут. Выкладываем в сковородку корень имбиря, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, яблочный уксус и ананасы. Обратите внимание на то, что при желании воду можно заменить соком из баночки, в которой были законсервированные ананасы. Если же вы используете воду, добавьте немного сахара.
- Перемешайте ингредиенты и тушите их около двух минут. При желании можно добавить зубчик чеснока. Добавьте две ложки кетчупа, перемешайте.
- В соус выкладываем курицу, хорошо все перемешиваем, накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить около трех минут.
Приятного аппетита!