Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасамиНаверное, нет на свете человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал китайскую еду, ведь она известна на весь мир и пользуется особой популярностью благодаря своему разнообразию, оригинальному вкусу и удивительному запаху. Иногда так хочется приготовить что-то подобное в домашних условиях. Однако в большинстве случаев данное желание так и остается неисполненным, так как многие хозяйки боятся испортить продукты и думают, что это очень трудоемкий процесс. Да, конечно, существуют рецепты, которые требуют определенных кулинарных умений, знаний и много времени. Но есть масса более простых и легких, соблюдая пошаговую инструкцию которых, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Одним из таких и является курица в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты:

  • кетчуп (при необходимости можно заменить томатной пастой) – две ложки столовых;
  • филе куриное (подойдет грудка) – пятьсот граммов;
  • мука – одна ложка столовая;
  • ананас консервированный (кусочки плодов) – двести граммов (примерно одна жестяная баночка). Также подойдет свежий плод – одна штучка;
  • болгарский перец (подбирайте плод посочнее и покрупнее) – две штуки;
  • масло постное (оно необходимо для жарки) – сколько уйдет;
  • мед (можно заменить обычным сахаром) – две ложки столовых;
  • соевый соус – на ваше усмотрение;
  • мука – одна ложка столовая;
  • яблочный уксус – одна ложка столовая;
  • имбирь (используйте корень) – тридцать граммов;
  • крахмал – две ложки столовых;
  • томатная паста (при необходимости замените кетчупом) – две ложки столовых.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курицу порежьте небольшими кусочками, после чего выложите ее в глубокую тарелку, и заливаем необходимым количеством соевого соуса. Но учтите, жидкость должна покрывать мясо. Оставляем ингредиенты на один час.
  2. В курицу добавляем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем содержимое емкости, чтобы все кусочки были покрыты массой, которая по своей сути является кляром.
  3. Затем масло разогреваем на сковородке. Масла нужно столько, чтобы оно покрыло кусочки курицы. Также обжаривать можно и во фритюрнице. Не забывайте каждых три минуты мешать ингредиенты, находящиеся в сковородке.
  4. Порции обжаренного мяса необходимо выложить в чистую сухую тарелку и дать жидкости стечь.
  5. Затем переходим к приготовлению соуса. Для этого в сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, после чего добавляем помытый порезанный на кусочки болгарский перец. Обжаривать его нужно около двух минут. Выкладываем в сковородку корень имбиря, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, яблочный уксус и ананасы. Обратите внимание на то, что при желании воду можно заменить соком из баночки, в которой были законсервированные ананасы. Если же вы используете воду, добавьте немного сахара.
  6. Перемешайте ингредиенты и тушите их около двух минут. При желании можно добавить зубчик чеснока. Добавьте две ложки кетчупа, перемешайте.
  7. В соус выкладываем курицу, хорошо все перемешиваем, накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить около трех минут.
Рекомендуем к прочтению  Хрустящая капуста на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий