Овощи всегда славились витаминами, которые в них содержатся, а именно их пользой для человека. Поэтому в летний период – пору разнообразия свежих фруктов и овощей хочется побаловать себя вкусными блюдами из овощей. Например, с капустой можно смешать еще несколько овощей, и получится отличный салат.
Капусту вкусно употреблять, как в свежем виде, так и маринованном, но полезнее всего капуста квашеная.
Среди огромного количества блюд из капусты можно отметить очень полезное и вкусное блюдо с добавлением болгарского перца. Такое сочетание – просто клад витаминов. Поэтому следует рассмотреть рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- черный перец – 15 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец – 5 горошин.
Для рассола нужны:
- вода комнатной температуры – 0,8-1,0 л;
- соль – 2 ложки;
- сахар – 2 ложки.
Приготовление:
Для приготовления все ингредиенты готовы, теперь можно непосредственно его начать.
Сначала следует тонко нашинковать капусту и сложить ее в большую посуду, например, чашку или кастрюлю. Затем натереть морковь (обязательно на крупной терке). Нарезать перец можно кубиками. Лук нарезать тонко, можно колечками. Иногда для душистости добавляют немного лаврового листа и приправляют перцем-горошком.
После того, как все ингредиенты готовы, нужно взять банку, налить в нее воду, причем важно, чтобы она была комнатной температуры. В емкость с водой добавить соль и сахар и помешивать, пока они полностью не растворятся. Когда эта процедура закончена, можно начинать складывать капусту в банку. Важно, чтобы капуста была не слишком туго набита. Складывать нужно не до конца, чтобы осталось место у горлышка банки. Затем залить рассолом, который должен быть приготовлен заранее, а под банку подставить тарелку. Накрыть горлышко банки полотенцем либо марлей, после чего поставить на 2-3 дня в теплое место. Когда только закончится процесс брожения капусты, можно будет закрывать банку крышкой и убирать в холодильник.
Довольно простой рецепт приготовления капусты, а сколько витаминов останется в сохранности! Это блюдо подойдет под любой стол — праздничный или простой будничный. Оно сочетается с любым горячим блюдом, особенно которое подают на второе. В любом случае, вкусная закуска из капусты – это прекрасный источник необходимых организму витаминов.