Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыромЭто великолепное сытное блюдо впервые появилось в Италии. В наше время оно получило широкую известность во всей России, как вкусное и быстро приготовляемое второе блюдо. Стоит отметить, что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя или убирая некоторые ингредиенты.

Готовится лазанья совсем нетрудно, причем из вполне доступных ингредиентов. А блюдо получается потрясающее на вкус, вид и аромат. Многие домохозяйки считают лазанью одним из самых главных блюд на праздничном столе. Ваши родные и близкие наверняка по достоинству оценят этот кулинарный шедевр, так как лазанья – это поистине очень вкусное блюдо.

В среднем лазанья с сыром и шпинатом готовится за 1 час.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • полкило любого фарша (можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный, индюшачий);
  • полкило любого шпината (замороженного или свежего);
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 16 листов лазаньи;
  • 500 мл сливок (желательно самых жирных);
  • средняя луковица и чесночина;
  • три крупных помидора;
  • растительное масло, специи;
  • 4 сырых яйца.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Берем сыр и крупно натираем его. Лук чистим, промываем холодной водой и также крупно режем (можно даже полукольцами). Помидоры промываем и нарезаем средними кусками. В заранее подогретой сковороде обжариваем до готовности лук, помидоры, фарш и чеснок. Даже если поджарка готова, ждем, пока выкипит вся жидкость.

Выкладываем поджарку в миску, и дает слегка остынуть. Шпинат мелко режем, промываем и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Когда листья станут мягкими, сливаем лишнюю воду. В небольшой миске при помощи миксера смешиваем сливки, яйцо и соль. В небольшую форму для выпечки выкладываем несколько листов лазаньи, затем половину порции шпината, сыра и поджарки. Далее повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Главное запомните, что последний слой должны составлять листы лазаньи, покрытые тертым сыром. После укладки слоев их нужно тщательно прижать руками и залить яичной смесью.

Рекомендуем к прочтению  Блины на ряженке с кипятком

Выпекается лазанья примерно 45 минут при 180°С. На стол блюдо подается в горячем виде, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. По желанию к лазанье можно добавить свежий овощной салат или острые соусы.

Оцените статью
Добавить комментарий