Лечо из болгарского перца и баклажанов

Лечо из болгарского перца и баклажановЛечо – удивительная домашняя заготовка, которую можно приготовить практически из любого вида овощей. Особенно вкусным получается блюдо за счет добавления в него болгарского перца и помидоров. Сегодня мы узнаем, как приготовить лечо не только из этих ингредиентов, но еще и из баклажанов!

Сразу хочется сказать, что вид у такого лечо превосходный, а вкус – замечательный. Блюдо можно кушать на протяжении всей зимы, обогащая свой организм витаминами и питательными веществами, которые содержатся в лечо в большом количестве.

Итак, что нужно взять? По 1,5 кг баклажанов и перца болгарского, 3 кг красных помидоров, можно слегка переспевших, соли – не менее 2 ст. л., по полстакана сахара и масла растительного. Когда все овощи на месте, начинаем их мыть. Лучше всего подходит для мытья овощей вода комнатной температуры.

После того, как все помыто, выкладываем овощи в разные чашки и начинаем их обработку, а именно срезаем все, что нельзя использовать в приготовлении блюда (веточки, хвостики, семена) и нарезаем как нам нужно. Помидоры мы пропустим через мясорубку и сразу же вывалим томатную массу в кастрюлю и поставим закипать. Томаты должны хорошо увариться, поэтому после кипения мы к ним ничего не добавляем примерно 30 минут, за это время масса значительно уменьшится и станет немного гуще.

После солим, добавляем растительное масло и насыпаем сахар, как только это все закипит, засекаем еще 30 минут, и продолжаем варку уже теперь томатного соуса. Пока томатный соус будет вариться, нужно нарезать болгарский перец, его желательно использовать разноцветный и нарезать полосками по 3 см, шириной — около 4 см. Баклажаны нарезают крупными кусочками, длина которых около 2 см, а ширина — примерно 3 см, кожицу с баклажанов не снимают.

Рекомендуем к прочтению  Консервированная айва с корицей в сладком сиропе

По окончанию варки томатного соуса в него выкладываем болгарский перец и баклажаны и продолжаем варить их до готовности. На это уйдет не менее получаса, причем не забывайте помешивать блюдо, пригорит.

Сразу после приготовления можно раскладывать лечо в банки. Обратите внимание на то, что блюдо предназначено на длительное хранение, значит, его либо сразу после остывания убирают в холодильник, либо выкладывают в стерилизованные банки и, прикрыв металлическими крышками, после остывания убирают в погреб. Не относите лечо из баклажанов и болгарского перца в погреб, пока блюдо полностью не остынет, а на это уйдет пара дней.

Оцените статью
Добавить комментарий