Лечо из огурцов с томатной пастой

Лечо из огурцов с томатной пастойВ каждом погребе можно встретить много различных одинаковых заготовок, а вот лечо из огурцов с томатной пастой найдется, пожалуй, не у всех! Блюдо готовится легко и просто, его ингредиенты не так уж и дорого стоят, поэтому все, что придется потратить при его приготовлении — это свое время, однако лечо из огурцов того стоит! Как его иногда называют «венгерское лечо» обладает тонким огуречным ароматом, а вкус огурцов бесподобен! Такое блюдо не грех подать к вареной картошке или как самостоятельную закуску-салат, понравится всем!

Есть у такого огуречного лечо одна особенность: те, кто его готовят, постепенно начинают добавлять в него новые ингредиенты, усовершенствуя таким образом его вкус и аромат, поэтому у каждой хозяйки можно встретить свое «лечо», которое она готовит уже исходя от вкусов своей семьи. В любом случае принцип приготовления блюда у всех практически одинаковый!

Как готовят огуречное лечо?

Лечо будем готовить из трех килограммов огурцов и небольшого количества помидоров (0,5 кг), дополнительно будем использовать два килограмма сладкого перца и около килограмма моркови. Лука репчатого тоже берут килограмм. В блюдо обязательно кладут соль — около трех ложек и растительное масло – стакан. Томатной пасты берут много – около стакана, ну и перец кладут по желанию (острый или черный молотый).

После того, как все ингредиенты подготовлены и помыты, начинают заниматься их чисткой и измельчением. На лечо все ингредиенты чаще всего нарезают тонкой соломкой кроме огурцов и помидоров. Нужно использовать молоденькие огурчики, тогда их нарезают тонкими кружочками, но если вы используете крупные огурцы, практически семенники, тогда режьте напополам или на четыре части, и крошите тонкими дольками. Помидоры можно нарезать, а лучше всего пропустить через мясорубку.

Рекомендуем к прочтению  Мармелад из крыжовника

Приготовление лечо начинается с того, что все ингредиенты кроме самих огурцов тушат в растительном масле до размягчения. На это уйдет около 35 минут, в конце выкладывают огурцы, им достаточно будет 15-тиминутной обработки, чтобы дойти до готовности. После кладут томатную пасту, солят и перчат. Когда лечо из огурцов и томатной пасты покипит еще несколько минут, его выкладывают по банкам.

Так как предназначение такого лечо – сохраниться до следующего урожая, банки обязательно стерилизуют. После выкладывания лечо в каждую банку дополнительно кладут по пять капель уксуса (70%-ного) и сразу же накрывают металлическими крышками.

Оцените статью
Добавить комментарий