Лечо по-казански

Лечо по-казанскиОдним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами, дополняя их вкус.

Естественно, у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления замечательной закуски, однако семейные рецепты со временем надоедают, и хочется чего-то новенького. Прекрасной альтернативой привычному салату станет лечо по-казански, отличающееся пикантным вкусом и незабываемым ароматом!

Ингредиенты для лечо по-казански

Для приготовления вкусного салата нужно запастись:

  • сочными помидорами – 5 кг;
  • крупным болгарским перцем – 5 кг;
  • сладкой морковью – 0,5 кг;
  • ароматным чесноком – 2 головками;
  • кудрявой петрушкой – 1 пучком;
  • душистым укропом – 1 пучком;
  • красным стручковым перцем – 1 шт.;
  • поваренной солью – 2 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст.;
  • маслом подсолнечным – 125 г;
  • уксусом – 75 г.

Рецепт прост, но не зря же говорится, что все гениальное – просто!

Яркое лечо по-казански: пошаговый рецепт

Приготовив все необходимые компоненты, входящие в состав вкусной и ароматной закуски, приступаем к созданию замечательного зимнего салата.

  1. Подготавливаем тару: моем, сушим, стерилизуем. Подготавливаем ингредиенты: перец очищаем от семян, морковь – от кожуры, чеснок – от шелухи, помидоры – от хвостиков, затем овощи и зелень хорошенько моем. Помидоры и морковь пропускаем через мясорубку, а болгарский и стручковый перцы, чеснок, петрушку и укроп измельчаем с помощью ножа.
  2. В металлическую емкость наливаем подсолнечное масло, кладем морковно-помидорную кашицу, чеснок, петрушку, укроп, стручковый перец, соль и сахар. Тщательно перемешиваем овощную массу, и ставим кастрюлю на плиту (на медленный огонь). Выдерживаем 15 минут, и добавляем сладкий (болгарский) перец, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Через 35 минут вводим в овощную массу уксус, еще раз тщательно перемешиваем почти готовый салат. Ждем 10 минут, и снимаем кастрюлю с плиты.
  3. В баночки разливаем зимнюю вкуснятину, накрываем крышками емкости и закатываем. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем полотенцами, когда закуска охладится, выносим в подвал или кладовую. Если соблюдать пропорции в рецепте, должно получиться 8-10 л лечо.
Рекомендуем к прочтению  Чем заменить бальзамический уксус?

Столь простые манипуляции позволят в зимнее время года наслаждаться вкуснейшим салатом!

Оцените статью
Добавить комментарий