Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной водеМногие мужчины, да и женщины являются ярыми любителями малосольных огурцов. Кулинария в наши дни шагнула настолько далеко, что рецептов малосольных огурцов существует огромное количество. В данной же статье мы рассмотрим, как приготовить малосольные огурчики на минеральной воде. Такие огурцы отличаются от классических малосольных огурцов не только вкусом, но и особым хрустом. Ко всему прочему, малосольные огурцы на минеральной воде не теряют свой натуральный цвет.

Рецепт подобного соления довольно прост. Запомнить его не составит труда, приготовив малосольные огурцы на минеральной воде один раз, вы запомните способ приготовления навсегда. Прежде, чем приступить непосредственно к перечню ингредиентов и самому рецепту, хотелось бы отметить два момента. Первое — для засаливания огурцов вы можете взять любую нравящуюся вам по вкусу зелень, но в нижеприведенном рецепте мы ограничимся укропом. И второе — огурцы можно брать любые, но желательно выращенные на отечественном пространстве, будь-то тепличные покупные либо ваши домашние с собственного огорода.

Итак, для приготовления малосольных огурцов необходимо взять 500 миллилитров минеральной воды, 500 граммов огурцов, 2 пучка укропа, 1 среднюю головку чеснока и 1,5 столовые ложки соли. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну банку.

Первое, что следует сделать – почистить все зубчики чеснока и разрезать их на половинки, и слегка придавить их ножом. Пучки укропа крупно режем, после чего закладываем на дно банки половину головки давленого чеснока и один порезанный пучок укропа. После этого промываем огурцы и срезаем с них кончики, укладываем их плотно в банку и засыпаем их оставшимся чесноком. В миску или кастрюльку наливаем минеральную воду и высыпаем туда соль, затем размешиваем, пока соль не растворится. Теперь выливаем соленую жидкость из стакана на огурцы, вода должна полностью покрывать их. Далее кладем на огурчики оставшийся укроп, накрываем банку марлей и затягиваем ее резинкой.

Рекомендуем к прочтению  Аджика из крыжовника

Банку необходимо будет поставить в миску и прождать сутки. Только по истечении дня для полного засоления нужно поставить огурцы в холодильник на 12-15 часов. Готовые огурцы можно подавать к различным гарнирам, рыбным и мясным блюдам. Также хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде можно кушать просто так, не дополняя их никаким другим блюдом.

Оцените статью
Добавить комментарий