Малосольные помидоры, приготовленные быстрым способом – это популярная и очень вкусная закуска. Быстрые рецепты солений пользуются популярностью у многих благодаря простоте и невероятному вкусу готового продукта.
Несмотря на то, что во многих рецептах рекомендуется подождать около суток, скороспелые маринованные помидоры готовы к употреблению уже через несколько часов.
Малосольные помидоры на скорую руку
Продукты (из расчета на литровую банку):
- полкилограмма помидоров (мясистых, некрупных);
- зелень — по вкусу (сельдерей, укроп, петрушка);
- для заливки берем 0,5 литра воды, сахара — 25 граммов, соли — 25 граммов, лавровый лист, черного перца — 5 горошин, несколько чайных ложек уксуса (9%-ного);
- несколько зубчиков чеснока, крупно натертых (по желанию).
Приготовление:
- Помидоры необходимо залить крутым кипятком, выдержать в течение одной минуты и быстро перенести в кастрюлю с холодной водой для охлаждения.
- Далее необходимо отделить кожицу от томатов и уложить в банку, добавив зелень.
- Для приготовления заливки необходимо довести до кипения все ингредиенты кроме уксуса. Уксус добавляем в конце, сняв рассол с огня. Готовым маринадом заливаем помидоры в банке, добавляем чеснок. После того как рассол остынет, ставим банку в холодильник на несколько часов до готовности.
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете
Способ приготовления малосольных огурцов в обычном целлофановом пакете известен многим хозяйкам. Оказывается, что подобным же образом можно приготовить и малосольные помидоры, затратив при этом всего один-два дня. Сам рецепт приготовления таких помидоров предельно прост, а готовая закуска не оставит равнодушным ни одного.
Для этого понадобятся:
- помидоры — 1 кг;
- любая зелень по выбору;
- болгарский перец — несколько штук;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- чеснок, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно вымыть, очистить от семян, у помидоров срезать верхушку, так они лучше просолятся.
- Нарезать зелень и очистить чеснок.
- Все ингредиенты добавить в чистый пакет и тщательно перемешать, чтобы сахар и соль распределились равномерно.
- Завязать пакет и поместить в тепло.
Малосольные помидоры, приготовленные таким способом, можно употреблять уже через пару дней. Кстати, подобным же способом можно солить и зеленые помидоры: в данном случае необходимо будет подождать около 4 суток, пока они промаринуются.