Порой так хочется порадовать родных и друзей, забежавших на огонек, чем-то интересным, а оттого совершенно необычным. Внести изменения в повседневный рацион очень легко. Достаточно проявить немного смекалки. Примером может служить блюдо из вафельных коржей с мясным фаршем. Рассмотрим несколько рецептов. Ничего сложного в них нет, а результат заставит почувствовать себя настоящим поваром.
Мясные рулеты из магазинных вафельных коржей в панировке
Для приготовления чудесного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- вафельные коржи (желательно большие и квадратные) – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сухари для панировки;
- соль, черный перец и пряности по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Чтобы сделать вафельные коржи мягкими и менее ломкими, их необходимо пропитать водой с обеих сторон. Для этого можно использовать кисточку.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перемешиваем лук с готовым фаршем, солим и перчим по вкусу. К слову сказать, лучше всего использовать смешанный фарш (говядину и свинину), хотя с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Фарш можно соединить с грибами либо тушеной капустой. Кому как нравится.
Приготовленную начинку выкладываем на вафельные листы. Разравниваем фарш по всей поверхности и скручиваем рулетом. Начинку постарайтесь выложить тонким слоем, чтобы было удобнее скручивать.
Полученный рулет разрезаем на куски толщиной примерно три сантиметра. Ломтики обмакиваем в яйца, тщательно перемешанные с солью и панируем с обеих сторон в сухарях. Вот и подошли к последнему этапу: обжариваем полученные рулеты на разогретом масле и получаем чудесные котлетки из вафельных коржей, которые радуют своей хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими и сочными внутри.
Мясной пирог из вафельных коржей
Этот рецепт немного проще, чем предыдущий. Отличается он тем, что резать и отдельно обжаривать ничего не надо. Вот список продуктов, необходимых для приготовления пирога.
Нам потребуются:
- вафельные коржи – 4 штуки;
- сметана – 1 стакан;
- мясной фарш – 400-500 г;
- твердый сыр – 200 г.
Приготовление:
Необходимо сказать несколько слов о сметане. В этом блюде она может быть использована вместе с томатным соусом, майонезом, зеленью и приправами. Это дело вкуса и вы можете приготовить любой соус, главное, чтобы он доставлял вам удовольствие.
Итак, в сметану добавляем небольшое количество воды (1/3 стакана). Берем форму, смазываем ее дно соусом и выкладываем сразу два вафельных коржа друг на друга, ничем не промазывая и не прокладывая. Коржи покрываем слоем сметаны и выкладываем половину начинки. Все это накрываем третьим коржом, опять сметана и оставшаяся половина фарша. Сверху – последний четвертый корж и все заливаем остатками соуса.
Форму с пирогом закрываем фольгой и помещаем в разогретый до 220°С духовой шкаф на полчаса. В это время займемся сыром и натрем его на крупной терке. Готовый вафельный пирог посыпаем приготовленным сыром и ставим в духовой шкаф еще на 3-5 минут для того, чтобы появилась корочка из расплавленного сыра.
Вкусного стола и новых открытий на кухне!