Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефиреКак вы думаете, сколько человек может признаться в том, что очень любят манную кашу? Согласитесь, таких встречаешь единицы, а зря, ведь манка – одна из самых полезных разновидностей круп, которая содержит комплексы витаминов и необходимых для здоровья человека элементов. Но, к сожалению, из-за своего слегка специфичного вкуса она нравится далеко не всем. И что делать родителям, которые, все же, должны накормить ребенка манкой, а как это сделать, абсолютно не представляют себе? Сегодня мы расскажем вам об одном рецепте, который сразу же станет одним из любимых у ваших детей, а также понравится вам.

Что же приготовить из манки кроме стандартной и классической во все времена каши? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить манник – удивительное по вкусу и аромату блюдо, которое уж точно оценят все ваши близкие.

Что же такое манник?

Он представляет собой небольшие «лепешечки», которые обжаривают на сковороде или в духовке до золотистой корочки, а затем глазируют с помощью сахара или шоколада. Поскольку в составе манника присутствуют два таких важных ингредиента, как кефир и манка, это блюдо является вариантом в разы полезнее, чем обычная каша. Именно поэтому готовить манник можно как детям, которые не признают обычную кашу, так и «взрослым противникам» этого блюда.

Рецепт приготовления манника достаточно прост и подходит тем, кто сильно загружен работой, и терпеть не может многочасовое нахождение у плиты. Для того чтобы приготовить манник, возьмем 150 миллилитров кефира, 350 граммов не слишком жирного творога, одну чайную ложку разрыхлителя для теста, одну столовую ложку сахарного песка, 3 яйца и 1 столовую ложки манной крупы.

Теперь начинаем готовить наше вкусное и безумно полезное блюдо:

  1. Манную крупу высыпаем в глубокую емкость и заливаем ее 150 миллилитрами кефира, оставляя на полчаса.
  2. В это время в другой емкости смешиваем творог, яйца и сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты и перекладываем содержимое в блендер.
  3. Чтобы масса вышла густой и однородной, ставим блендер на высокую скорость и взбиваем в течение 5-10 минут. Если одного раза недостаточно и в твороге все еще остаются комочки, прокручиваем еще раз, но уже слегка снизив скорость.
  4. Добавив разрыхлитель, смешиваем творожную массу и манку с кефиром, снова перемешивая ингредиенты до однородности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом и небольшим количеством манки. Это поможет избежать пригорания блюда в процессе приготовления.
  6. В подготовленную форму выливаем тесто и готовим в течение 40 минут, не открывая духовки.
Рекомендуем к прочтению  Как варить кофе в кастрюле?

Готовый манник следует остужать там же в духовке, иначе он сильно опустится и потеряет аромат. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий