Маринад для цыпленка табака

Маринад для цыпленка табакаОх, как уж красиво и заманчиво звучит это удивительное блюдо – «Цыпленок табака». Многие стараются посещать дорогие рестораны в надежде только бы опробовать и насладиться этим превосходным лакомством. А вот опытным хозяйкам вполне известен тот факт, что цыпленка табака вполне можно приготовить дома самостоятельно без помощи опытных поваров. Для этого достаточно только знать изюминку приготовления этого блюда – то, как готовится маринад!

Оказывается, что от правильности приготовления маринада зависит не только вкус цыпленка, но и его сочность, и мягкость, и это уже не говоря об аромате! Итак, давайте и мы с вами научимся готовить этот волшебный маринад для приготовления блюда «Цыпленок табака». Сразу следует сказать, что способы приготовления маринада могут значительно отличаться, однако, так как это все-таки блюдо грузинского происхождения, основная линия в них все-таки прослеживается.

Классический способ приготовления маринада для цыпленка табака

Измельчить блендером или растолочь, если он сухой крупный стручок красного жгучего перца. Добавить к нему измельченную и растертую с солью (1 ч. л.) веточку тимьяна. Насыпать в эту массу чайную ложку перца черного и вновь хорошо растереть данную массу. Теперь нужно добавить крупную головку чеснока, которую разделяют на зубчики и, почистив, измельчают.

Чтобы маринад не был слишком суховатым, и его было удобно распределять по поверхности цыпленка, в него доливают большую ложку растительного масла и все хорошо растирают. Данный маринад перед непосредственным использованием должен немного настояться. Для этого его прикрывают и, выждав полчаса, наносят на мясо.

Немного изменяя вкусовые качества данного маринада, а соответственно и самого блюда, повара вносят в него и другие ингредиенты. Это может быть стакан натурального апельсинового сока, измельченная веточка кориандра, чайная ложка сахара.

Рекомендуем к прочтению  Тефтели с рисом и подливкой

Также многие повара добавляют в маринад, приготовленный классическим способом, и красное сухое вино (любое) в размере стакана. Растительное масло благополучно заменяют оливковым и наоборот, кладут ложку (чайную) сушеного базилика, а соль используют морскую.

А некоторые в качестве основы для маринада используют крепкую (острую) аджику, добавляют в нее другие названные ингредиенты и вперед – блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус! Впрочем, и вы можете пофантазировать и научиться готовить «свой» маринад для цыпленка табака!

Оцените статью
Добавить комментарий