Маринад с горчицей для свинины

Маринад с горчицей для свининыСуществует множество рецептов приготовления свинины. Особенно это мясо любит горчицу. Этот универсальный соус можно использовать в процессе приготовления, подавать к кусочкам с костра, а также применять в качестве маринада. Горчица способна придать пикантность и нежность свинине, сделать ее сочной и нежной. Острота продукта сойдет на нет при термообработке, поэтому не стоит бояться подать на стол «огненное» блюдо. Горчица в маринаде может выступать соло или пребывать в компании других продуктов, специй и трав.

В центре внимания – горчица!

Перед тем, как приступать к маринованию, нужно подготовить мясо. Его следует промыть, подсушить, нарезать на порционные ломти толщиной в сантиметр. Если мясо жестковато, то необходимо слегка отбить куски. Затем свинину нужно обильно смазать обычной горчицей из баночки или натереть горчичным порошком. Соль и перец добавляется по вкусу. В таком виде кусочки помещаются в холодильник минимум на час. Если мясо маринуется заранее, то лучше поместить его на время «хранения» в рукав или замотать в пищевую пленку.

«Горчица + мед = великолепный маринад»

Эти два продукта отлично сочетаются между собой. Чтобы получить ароматный, пикантный, в меру сладковатый маринад необходимо смешать ингредиенты в правильной пропорции. На 100 г горчицы берут 50 г меда. Желательно, чтобы последний был жидким, что упростит процедуру смешивания. В такую массу можно добавить немного перца, корицы или чеснока.

Получившимся маринадом необходимо периодически поливать мясо и в процессе готовки в духовке или на гриле. Перед подачей ломтики можно залить таким же соусом, но приготовленным на основе зернистой горчицы. Она придаст особую аппетитность и красоту запеченным мясным ломтям.

Рекомендуем к прочтению  Заправка для рассольника на зиму

Горчица и масло

К горчице (сухой либо из тюбика) необходимо присоединить ложку оливкового масла, пару щепоток розмарина и тимьяна. Получившейся смесью следует щедро намазать кусочки свинины.

Доводить до готовности замаринованное мясо можно разными способами:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу;
  • в мультиварке;
  • на гриле;
  • на костре.

Расположить на фольге, противне, решетке или керамическом блюде свинину можно в гордом одиночестве. Хотя мясо в таком маринаде отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками, грибами и сладкими томатами. Подавать кусочки можно к любым гарнирам и прохладительным напиткам. Подобное блюдо уместно и на пикнике, и во время застолья, и на романтическом ужине.

Оцените статью
Добавить комментарий