Маринованные кабачки с помидорами на зиму

Маринованные кабачки с помидорами на зимуЗаготовки на зиму отнимают много времени и некоторые хозяйки предпочитают купить все готовое в магазинах. Но приготовленная консервация своими руками не сравнится с заводской продукцией, и вы можете быть спокойны, что ваша семья будет обеспечена полезными и вкусными заготовками.

Нежная мякоть кабачка не требует много времени для обработки, а еще этот овощ используется в разных блюдах, как основной продукт, так и дополнительный. Также и в консервации его можно закрывать, совмещая с другими овощами, а можно мариновать отдельно. Остановимся боле детально на рецептах маринованных кабачков с помидорами.

Наиболее распространенный рецепт маринованных кабачков с помидорами таков. В банку кладем листья петрушки, укропа, очищенный чеснок, перец горошком и остальное пустое место наполняем овощами. На дно банки положить кабачки, а далее заполнить помидорами, а можно овощи укладывать поочередно шарами. Далее заливаем приготовленный маринад, в состав которого входит соль, уксус и сахар. Точно также можно закатывать кабачки с помидорами, только не заливать приготовленным маринадом, а специи положить в банку с овощами и наполнить все остальное пространство водой. На литровую банку понадобятся 70 г уксуса, 4 столовых ложки сахара и 2 ложки соли. Учитывая индивидуальные вкусовые качества каждого, можно делать маринад слаще или острее, на ваше личное усмотрение.

Также можно мариновать кабачки с помидорами еще с добавлением лука и морковки. Все ингредиенты кроме помидоров нарезаем кольцами и размещаем в банках следующим образом — лук, морковь, кабачки, помидоры. Перед этим кабачки провариваем в маринаде минут 5, а остальные овощи погружаем в банки в сыром виде и заливаем маринадом (на 2 литра воды понадобится 250 г уксуса, 3 ложки соли, стакан сахара). Дно банки покрываем луком, морковкой, чесноком и зеленью. Все овощи вместе с маринадом кипятим 5-10 минут и закатываем. Охлажденные банки перемещаем в погреб для хранения на зиму. Для консервации можно использовать как спелые красные томаты, так и зеленые, вместе с кабачками они приобретают отличный вкус.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная капуста "Минутка"

Кабачки с помидорами, залитые горячим маринадом, можно и не кипятить, для этого рекомендуется сразу закатать их с горячим маринадом и плотно укрыть одеялом примерно на сутки. Для закатывания используйте литровые банки, чтобы вы могли за день-два расходовать содержимое, иначе кабачки начнут меняться в цвете и потеряют свои вкусовые качества.

Оцените статью
Добавить комментарий