Существует тысяча способов замариновать огурцы. Одни рецепты позволяют получить обычный, стандартный вкус, другие – максимально сохраняют полезные вещества, а третьи – создают коктейль оригинальных вкусовых ноток. Если вы ищите оригинальный рецепт, предлагаем остановить свой выбор на рецепте «Просто чудо». Особенность его заключается в том, что в состав ингредиентов входит кетчуп, что и задает необычный вкус. При этом использовать можно, как магазинный кетчуп, так приготовленный в домашних условиях. Если же покупать готовый продукт вы не хотите, а приготовить его самостоятельно нет времени, его можно заменить томатной пастой или свежими помидорами. Вкус в этом случае выйдет не столь ярким, как вам бы этого хотелось.
Ингредиенты:
- кетчуп – пять ст. л.;
- огурцы (твердые, небольшого размера плоды) – четыре стакана;
- вода (можно использовать любую) – четыре стакана;
- сахар – одна ч. л.;
- соль – две ч. л.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень (подходят листики смородины, хрен, укроп);
- перец черный – четыре горошинки;
- уксус (используем шестипроцентный) – двенадцать ч. л. (расчет на литровую банку).
Пошаговая инструкция:
- Огурцы промываем, обрезаем у них хвостики и соцветия, после чего замачиваем в воде на несколько часов. В идеале их нужно выдержать около пяти часов. Благодаря этому возможные пустоты, которые находятся в плодах, наполнятся водой, в результате чего плоды станут более хрустящими и сочными. Следует учитывать и тот факт, что огурцы должны быть свежими. Наиболее вкусная заготовка получается из тех даров природы, которые срываются перед приготовлением.
- Отправив огурцы замачиваться, подготовьте банки. Их необходимо стерилизовать, после чего в емкость кладут зелень и перец.
- На травы помещаются огурцы, которые ранее были замочены в чистой воде. Ингредиенты заливаются кипятком. Банки накрываем крышками и оставляем на двадцать минут. Сливаем воду из банок. В дальнейшем для маринования огурцов она нам не пригодится. В баночки добавляем чеснок, повторно заливаем их горячей водой. Оставляем на двадцать минут, накрыв крышками. Сливаем воду в чистую емкость, которая помещается на огонь. Перед тем как вода закипит, добавляем соль, сахар и кетчуп. Кипятим несколько минут. Заливаем жидкостью ингредиенты, банки закатываем крышками, перевертываем и закутываем в одеяло.
Огурчики получаются восхитительными, а рассол понравится каждому. Очень вкусно заправлять им пюре. Благодаря этому оно приобретает пикантный вкус.