Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливамиПомидоры можно мариновать со многими фруктами и ягодами, сегодня мы предложим вам невероятно интересный способ маринования помидоров со сливами. Выглядят такие помидоры потрясающе, особенно, если вы подберете томаты небольшой формы наподобие «черри». В зависимости от того, каким цветом вы будете использовать сливы, можно выбирать и цвет помидоров, чтобы блюдо смотрелось более оригинально, ярко и необычно!

На каждые сто граммов сливы будем брать полкилограмма помидоров. Добавим к этим ингредиентам по три чесночных зубчика (целых, очищенных) и немного зелени петрушки и зонтик укропа. Сливы и томаты после промывания нужно будет равномерно распределить по банкам. Зелень можно класть в банки, просто свернув в несколько раз, можно крупно измельчить, порвать. Сливы обычно оставляют с косточками, если хотите, можете их вынуть, хотя без них плоды потеряют форму.

В случае с таким блюдом банки желательно использовать литровые и полторашки. Как и при любом мариновании банки и, конечно же, крышки для закрутки должны быть стерильно чистыми. Летом банки после промывания можно прожарить на солнце, а вот зимой для этого можно использовать духовку.

На каждую литровую банку, наполненную томатами и сливами, мы подготовим маринад, состоящий из 400 мл воды, 60 г соли и 30 г сахара, крупного лаврового листа, 7 горошков черного перца, 2 гвоздик.

Когда все ингредиенты будут уложены по банкам, останется только залить маринад. Тут у вас есть выбор. Можно залить помидоры со сливами на три раза кипятком, добившись таким образом стерильности, и после этого залить блюдо маринадом и закрутить. Можно попробовать по-другому — залить содержимое банок один раз кипятком, после сменить остывшую воду на маринад и пастеризовать банки. Выбирайте, какой способ для вас более приемлемый сами. Только перед самым закручиванием крышек, не забудьте добавить в каждую такую баночку не более 1 ч. л. чистой уксусной кислоты.

Рекомендуем к прочтению  Виноградный компот с мятой

Каждую баночку с помидорами и сливами устанавливают около друг друга вверх дном. Сверху нужно накинуть каким-нибудь старым одеялом и оставить блюдо до утра. Не забывайте, что утром помидоры и сливы нужно будет установить в нормальном положении, укрывное изделие убрать. Теперь сливы маринованные с помидорами должны полностью остыть. Пока этого не произошло, убирать их на хранение нельзя. При хранении такому блюду особых условий не нужно. Помидоры со сливами прекрасно сохранятся в комнатной температуре, в холодильнике или в погребе!

Оцените статью
Добавить комментарий