Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремомМедовик — один из самых популярных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях. Этот десерт всегда получается ароматным и вкусным. «Изюминка» данной выпечки в тех нежных ароматных нотках, которые придает натуральный мед, но еще большое значение в формировании вкуса медовика играет крем. Для этого торта используют часто сметанный крем, из сгущенного молока, а также заварной. Именно рецепт приготовления медовика с заварным кремом и представлен в данной статье.

Приготовление коржей

Список продуктов для теста:

  • 2 сырых яйца;
  • половина большого стакана сахарного песка;
  • 50 г 72%-ного сливочного масла;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса столового;
  • до 400 г муки;
  • 1 маленький пакет ванильного сахара.

Приготовление:

В большой кастрюле подогреваем воду для водяной бани. В миску закладываем масло и мед, переносим емкость на водяную баню. Когда эти продукты растают, убираем миску на стол. Перемешиваем мед с маслом, к ним добавляем соду, погашенную уксусом, яйца, сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, снова ставим миску с заготовкой на водяную баню на 5 минут. Время от времени перемешиваем ее содержимое.

Муку просеиваем. Переносим миску на стол, добавляем муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и не прилипать к рукам.

От большого комка теста отрезаем маленький кусочек и раскатываем тонкий корж. На него кладем тарелочку, обрезаем корж теста ножом по краю тарелки, получаем красивый кругляш.

Духовой шкаф включаем, температурный режим выставляем 180°С. На противень переносим корж, выпекаем его несколько минут. Тесто тонкое, поэтому выпекается очень быстро. Если используется сразу два противня, то выполняем перестановку их местами с верхнего уровня на нижний и, наоборот, на каждом уровне печем буквально 1,5-2 минутки. Если только один противень, то ставим его на среднюю позицию духовки и запекаем корж теста до готовности.

Рекомендуем к прочтению  Пышные оладьи на кефире с содой

Таким образом печем все коржи. Складываем их стопочкой и даем остыть.

Приготовление заварного крема

Список продуктов для крема:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • половина стакана муки.

Ход действий:

В кастрюльке муку перемешиваем с сахаром, тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешивая заготовку, чтобы не образовались комочки. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения. Огонь уменьшаем. Все время перемешивая, варим крем до загустения. Остуживаем его до комнатной температуры.

Оформление медовика

На широкое круглое блюдо кладем корж. Смазываем его щедро заварным кремом. Далее кладем еще один корж и повторяем процедуру оформления кремом. Можно пересыпать коржи измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой. Самый верхний корж украшаем по желанию, это может быть кокосовая и шоколадная стружка, дольки орехов, цитрусовых, сухофрукты. Оставляем торт пропитываться на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий