Минтай в соевом соусе

Минтай в соевом соусеМинтай – один из самых доступных видов рыбы в нашей стране. Блюда из нее получаются вкусными, аппетитными. И самое главное — минтай можно приготовить разнообразными способами (обжарить, протушить). Особенно вкусным получается морепродукт в соевом соусе.

Минтай в соевом соусе с луком

Для приготовления потребуется 55 минут и следующий набор продуктов:

  • рыба — 600 г;
  • пара репчатых луковиц;
  • соевый соус;
  • домашняя сметана — 3 больших ложки;
  • специи — согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления будет проходить следующим образом:

  1. Рыбу размораживаем. Затем разрезаем на небольшие порционные кусочки.
  2. Выкладываем минтай в глубокую тарелку. Обильно поливаем маринадом, соевым соусом, приправляем специями. Оставляем настаиваться на протяжении получаса.
  3. Промаринованный морепродукт равномерно выкладываем на огнеупорную посуду, которая предварительно была застелена фольгой.
  4. Каждый кусочек накрываем луковым колечком. Помещаем в духовку и готовим полчаса.
  5. Готовый минтай поливаем оставшимся от маринада соевым соусом.

Минтай в соевом соусе с редькой

Для этого рецепта следует подготовить такой продуктовый набор:

  • рыба — два килограмма;
  • редька — один плод;
  • соус соевый — 150 мл;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сахар-песок — 15 г;
  • зеленый лук — одна стрелка;
  • чеснок — одна долька;
  • любой молотый перец — два грамма.

Приготовление:

  1. Рыбу размораживают, промывают, разделывают на маленькие кусочки ориентировочной длиной не более 4 см.
  2. В отдельной емкости смешивают подсолнечное масло, соевый соус, сахар-песок, 75 мл очищенной воды. Массу помещают на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего сразу же снимают.
  3. В эту же кастрюлю на дно выкладывают порезанную тонкими дольками редьку, а сверху размещают минтай. Массу вновь ставят на средний огонь и готовят до тех пор, пока рыба не закипит. Как только это произошло, газ делают минимальным, и продолжают тушить минтай до полного выкипания жидкости. Приблизительно за 5 минут до готовности к рыбе добавляют измельченный чеснок, а также тонко нарезанный зеленый лук.
  4. Готовое блюдо накрывают крышкой и дают ему настояться приблизительно 15 минут. Затем минтай в соевом соусе можно подавать к столу. Приготовленная таким способом рыба отлично сочетается с печеными либо сырыми овощами, а также с отварным картофелем. При желании можно кушать минтай и как самостоятельное блюдо.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок на меду без сахара
Оцените статью
Добавить комментарий