Молодые кабачки – бесценный продукт, который богат витаминами и различными необходимыми для организма полезными веществами. Его широко используют в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Однако особо ценным являются молодые кабачки в кисло-сладком маринаде. Приготовить их можно с разными ингредиентами по разным рецептам, придавая овощам непревзойденный вкус.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить кабачки согласно данному рецепту, вам придется затратить около одного часа свободного времени. Однако учитывая пользу и вкус заготовки, «игра стоит свеч».
Ингредиенты:
- кабачки (используем молодые, небольшие плоды) – два килограмма;
- соль – семь ложек;
- вода – четыре литра;
- чеснок – одна головка;
- уксус – четыреста граммов;
- петрушка, лавровый лист;
- сахар – десять ложек.
Пошаговая инструкция:
- Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. Уксус нужно добавлять в последнюю очередь.
- Подготавливаем кабачки, очищаем их и режем вдоль. Используйте те дары природы, которые имеют диаметр не больше двух сантиметров.
- Далее в стерильные банки нужно уложить лавровый лист, зелень петрушки, кабачки и нарезанный мелко чеснок. Емкость заливаем приготовленным горячим рассолом, стерилизуем пятнадцать минут, после чего закатываем банки.
Молодые кабачки в кисло-сладком соусе с изюмом и кедровыми орешками
Заготовка идеально подойдет для любителей оригинальных блюд. Приготовить ее очень легко.
Ингредиенты:
- сахар – по вкусу;
- яблочный уксус (можно использовать бальзамический или винный);
- подсолнечное или оливковое масло (предпочтение отдайте второму варианту);
- кедровые орешки – 1/3 стакана;
- перец;
- изюм – 0,5 стакана;
- кабачки – три штуки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – два зубчика;
- изюм (лучше всего использовать светлые сорта) – 0,5 стакана.
Пошаговая инструкция:
- Не срезая кожицу, промытые кабачки нашинкуйте соломкой. Сковородку разогрейте, после чего поместите на нее два зубчика чеснока, раздавленные в шкурке. Обжарьте их для того, чтобы выбранное вами масло приобрело чесночный вкус и аромат.
- Обжариваем кабачки, добавив к ним (ближе к концу процедуры) уксус. Изюм замачиваем на несколько минут в только что закипевшей воде. Добавляем орешки и изюм к кабачкам. Жарим.
- К блюду добавляем указанные специи и воду (на свое усмотрение). Тушим ингредиенты.
Готовить молодые кабачки очень легко. Справиться с этим заданием сможет даже тот человек, который не имеет большого опыта в кулинарии.