Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яицКабачки – овощ достаточно полезный. Из него готовится много блюд, в том числе и оладьи. Есть люди, которым противопоказаны яйца, а значит, возникает проблема в приготовлении оладий из этого овоща. Это мнение ошибочное, поскольку есть рецепт, в котором отсутствуют яйца.

Куриные яйца в аналогичных рецептах выступают в роли связующего звена, то есть для клейкости. Как известно, эту функцию можно заменить картофелем или картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 2 штуки (0,5 килограмма);
  • картофель – 2 штуки мелкие или 1 крупная;
  • соль – щепотка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Кабачки помыть под водой. Тонким слоем снять верхний слой и выкинуть его. Если уже появились семечки, то их необходимо удалить. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и убрать в сторону. Пока овощ выделяет сок, можно заняться картофелем. Корнеплод необходимо почистить и натереть на мелкой терке. Почистить чеснок, натереть на терке и смешать с картофелем.

Через некоторое время отжать кабачки и картофель, смешать между собой. Для уверенности лучше добавить еще чайную ложку картофельного крахмала.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Все еще раз перемешать. Добавить 3 столовых ложек муки и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы появилась клейкость.

Сковороду поставить на огонь, выставить средний режим, налить масло и раскалить его. Десертной ложкой взять приготовленное тесто для оладий, аккуратно выложить его в сковороду и сформировать круглую лепешку. Так сделать, пока сковорода не заполнится оладьями. Обжарить на одной стороне две минуты, поддеть вилкой и перевернуть на другую сторону. Обжарить еще две минуты, затем опять перевернуть. Не стоит доводить до того момента, чтобы появилась сильная корочка. Полезнее, когда оладьи покрываются нежной золотистой корочкой.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из баклажанов

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подаются со сметаной или майонезным соусом. Это блюдо можно есть горячим или холодным. Для разнообразия можно добавить морковь, сладкий болгарский перец. Рецепт можно разнообразить разными добавками, главное, если нельзя употреблять яйца или их просто нет дома, то картофельный крахмал или сырая картошка заменят их.

Оцените статью
Добавить комментарий